Владимир Путин: мы возрождаем интерес к русскому языку

Сегодня российский президент сделал ряд важных заявлений касательно русского языка и интереса к нему со стороны государств, находящихся в партнерских отношениях с нашей страной. Он позволил себе не согласиться с высказыванием советника Владимира Толстого, который назвал русский язык оружием. По мнению национального лидера, следует избегать подобных формулировок.

«В противном случае с русским языком будут бороться как с оружием, что и так происходит в некоторых странах», — напомнил глава государства.

Владимир Путин предпочитает называть русский язык «мягкой силой». Он напомнил участникам дискуссии, что мощь и влияние того или иного государства определяется экономикой, а не оружием. Также президент отметил возрождающийся интерес к русскому языку, особенно в странах, с которыми Россия выстраивает доверительные отношения.

Ранее Владимир Путин назвал врагов русского языка. По словам лидера государства, ими являются «пещерные русофобы, националисты и различные маргиналы».

Свое мнение касательно развития русского языка Путин высказал во время своего выступления на заседании Совета при президенте РФ по русскому языку.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх