Последние комментарии

  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Лучше бы америкосам ни когда не узнать преимущества нашего аероплана, а то после его "показательной работы" и обсужда...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • vlv vlv
    революция - нереволюция, а недовольство в стране зреет. в какую форму это выльется пока непонятно. Понятно одно, насе...Почему в России не зреет революция
  • сергей елсаков
    Простому народу все равно не чего не переподает все идет царькам. Они могут только залазить в карман народа.Почему в России не зреет революция

Постпред РФ отстоял Венесуэлу в Совбезе ООН

Экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное США в субботу, закончилось для американцев изрядной трёпкой, устроенной постоянным представителем России в Организации.

Вашингтон, как известно, потратил немало усилий, чтобы продавить это срочное заседание, но Василий Небензя нивелировал все потуги США одним по традиции лаконичным и жёстким выступлением.

Начал представитель РФ с того, что заблокировал повестку дня, выдвинутую Штатами, подчеркнув, что подобные формулировки грубо нарушают устав ООН и являются злоупотреблением функционала Совета безопасности. Небензя заявил, что ситуацию в Венесуэле необходимо рассматривать исключительно как угрозу со стороны США, пытающихся организовать в стране государственный переворот и сместить законно избранного президента. Также он добавил, что агрессивные действия Вашингтона и его вассалов, направленные против законной власти Венесуэлы, несут угрозу всему миру.

Постпред РФ привёл неоспоримые доказательства грубого вмешательства американцев во внутреннюю политику Венесуэлы. В частности, Небензя доказал, что США оказывали жёсткое давление на представителей оппозиционных сил, заставляя последних снять свою кандидатуру на выборах. Некоторых политиков просто покупали. Всё это делалось с единственной целью – дискредитировать сам избирательный процесс и подставить Николаса Мадуро. Теперь же, после того как авантюра с выборами не удалась Вашингтон пытается использовать Совбез для того, чтобы узаконить организованный в стране государственный переворот. Небензя отдельно обратился к своим зарубежным коллегам, выразив надежду на то, что у них хватит ума не поддерживать американский сценарий.

Российский дипломат ещё раз повторил, что Москва решительно осуждает действия США и призвал агрессоров остановиться, пока не поздно. В то же время присутствовавший на встрече министр иностранных дел Венесуэлы потребовал созвать новое заседание Совбеза, посвященное уже агрессивным действиям американцев в его стране.

Выступление Небензи смешало все карты представителям США и не позволило протолкнуть в ООН нужную им резолюцию для легитимизации своего непосредственного вмешательства в конфликт с возможностью применить вооружённые силы. Американцы с горем пополам созвали это заседание только чтобы получить трёпку от России и убраться ни с чем.

Популярное в

))}
Loading...
наверх