Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Самонкин посетовал, что законы РФ слишком гуманны для уличных дебоширов

Самонкин посетовал, что законы РФ слишком гуманны для уличных дебоширов

Дебоширов во время недавних уличных беспорядков в Гонконге полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа. Российские либералы привыкли равняться то на Запад, то на Восток и визжать, что их тут притесняют, пресекая вакханалию. Но если посмотреть на происходящее за рубежом, становится ясно: в РФ силовики действуют намного корректнее и мягче. Такое мнение высказал и президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Напомним, что в Гонконге 1 января был согласованный митинг против правительства. Несмотря на это, на улице началась настоящая вакханалия – протестующие громили и поджигали все, что попадалось на глаза, кидались на полицейских. Чтобы угомонить буйных дебоширов, полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

Самонкин подчеркнул, что полицейские в Гонконге показали, как не надо действовать в таких ситуациях. Такие жесткие меры могут радикализировать протест, вызвать агрессию в среде недовольных. А это не приведет ни к чему хорошему. Идти на поводу у неадекватной толпы нельзя, но и быть настолько жесткими тоже не стоит.

Самое правильное - это действовать как российские силовики. Прошлым летом во время уличных дебошей, устроенных навальнистами, сотрудники Росгвардии действовали максимально корректно.

Они держали ситуацию под контролем, спокойно выводя из толпы агрессивных провокаторов и смутьянов. Перед тем, кого-то задержать, росгвардейцы несколько раз просили прекратить провокации, так что у дебоширов был шанс одуматься и угомониться. В РФ силовики действовали в точности по закону.

По мнению Самонкина, законы РФ следует ужесточить. Они слишком мягкие для тех, кто призывает к госперевороту и массовым беспорядкам. В ЕС законы намного жестче. Во Франции во время протестов «желтых жилетов» полиция использовала не только слезоточивый газ, но и стреляла резиновыми пулями. России не стоит применять такие же меры при задержании, но вот ужесточить наказание за незаконные акции и дебоши следует обязательно.

Картина дня

наверх