Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Нет "начала". Не будет "удара". Страна грязнет в плесени и дерьме. От неё "майданятитиной" воняет... Чиновной кислят...Это только начало...
  • Татьяна
    У американцев точно личный опыт.Это только начало...
  • Валерий Харламов
    жаль!а что если что?«Наполеон в юбке»...

Самонкин посетовал, что законы РФ слишком гуманны для уличных дебоширов

Самонкин посетовал, что законы РФ слишком гуманны для уличных дебоширов

Дебоширов во время недавних уличных беспорядков в Гонконге полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа. Российские либералы привыкли равняться то на Запад, то на Восток и визжать, что их тут притесняют, пресекая вакханалию. Но если посмотреть на происходящее за рубежом, становится ясно: в РФ силовики действуют намного корректнее и мягче. Такое мнение высказал и президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Напомним, что в Гонконге 1 января был согласованный митинг против правительства. Несмотря на это, на улице началась настоящая вакханалия – протестующие громили и поджигали все, что попадалось на глаза, кидались на полицейских. Чтобы угомонить буйных дебоширов, полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

Самонкин подчеркнул, что полицейские в Гонконге показали, как не надо действовать в таких ситуациях. Такие жесткие меры могут радикализировать протест, вызвать агрессию в среде недовольных. А это не приведет ни к чему хорошему. Идти на поводу у неадекватной толпы нельзя, но и быть настолько жесткими тоже не стоит.

Самое правильное - это действовать как российские силовики. Прошлым летом во время уличных дебошей, устроенных навальнистами, сотрудники Росгвардии действовали максимально корректно.

Они держали ситуацию под контролем, спокойно выводя из толпы агрессивных провокаторов и смутьянов. Перед тем, кого-то задержать, росгвардейцы несколько раз просили прекратить провокации, так что у дебоширов был шанс одуматься и угомониться. В РФ силовики действовали в точности по закону.

По мнению Самонкина, законы РФ следует ужесточить. Они слишком мягкие для тех, кто призывает к госперевороту и массовым беспорядкам. В ЕС законы намного жестче. Во Франции во время протестов «желтых жилетов» полиция использовала не только слезоточивый газ, но и стреляла резиновыми пулями. России не стоит применять такие же меры при задержании, но вот ужесточить наказание за незаконные акции и дебоши следует обязательно.

Картина дня

наверх