Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Карманы набивали в СССР, потому что тратить то особо было и не куда - и деньги есть, и ничего нельзя! Сейчас зарабаты...Мегапроект на три...
  • Чернышев Олег
    БРЮЗГА!!!Мегапроект на три...
  • IRENA PLATOVA
    Владимир, где такие бредни собираете, ОБС? 01 December 2020, 13:23 «Газпром» поставлял в Китай газ по цене выше европ...Ставки сделаны. Р...

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот», которая вывела на орбиту четыре космических аппарата

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот», которая вывела на орбиту четыре космических аппарата    

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот», которая вывела на орбиту четыре космических аппарата

ракета-носитель «Рокот» вывела на орбиту четыре космических аппарата

 

В ночь на 27 декабря с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот», которая вывела на орбиту четыре космических аппарата. Ракета-носитель «Рокот», запущенная с космодрома Плесецк 27 декабря, вывела на орбиту три спутника связи «Гонец-М» и юстировочный космический аппарат «Блиц-М». Старт ракеты и выведение КА в околоземное пространство прошли в штатном режиме.
 Старт прошёл в 02:11 по Москве с пусковой установки № 3 площадки № 133 космодрома Плесецк. Разгонный блок «Бриз-КМ» с космическими аппаратами связи «Гонец-М» и военным спутником от ракеты «Рокот» отделился от РН в расчётное время. После выведения на орбиту четырёх КА специалисты Главного испытательного космического центра имени Титова провели операции по уводу разгонного блока «Бриз-КМ» с целевой орбиты космических аппаратов. Спутники «Гонец-М» уже переданы на управление заказчику.
 Это второй пуск ракеты «Рокот» с космодрома Плесецк в 2019 году, предыдущий состоялся 30 августа. Сегодняшний старт стал последним для базовой версии этой ракеты. В дальнейшем она будет модернизирована до версии «Рокот-М». Первый пуск «Рокота» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года.


  Кроме того, в этом году боевые расчёты Космических войск ВКС провели с Плесецка еще шесть запусков ракет «Союз-2» легкого и среднего классов.
 «Гонец» — уникальная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами, а также организации каналов ретрансляции в различных целях. Использование системы «Гонец» позволяет передать координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удалённые центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения абонента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх