Свежие комментарии

  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...
  • Котищев
    Погонят взашей!ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Отдых в Турции превращается в русскую рулетку

Турция была самым востребованным направлением отдыха россиян. Оно и неудивительно. Визу оформлять не нужно, длительность перелета небольшая, стоимость путевок – приятная. Но в последнее время российским туристам в Турции не рады. Всему виной – возрастающая русофобия в стране.

Отдых в Турции превращается в русскую рулетку

Российское посольство в Турции под охраной спецназа. Предыдущего посла убили, нынешнему поступают угрозы. Угрожают не только представителям дипломатического ведомства. «Письма счастья» получают российские блогеры и журналисты. Нетрудно догадаться, что все это связано с событиями в Сирии, куда турецкая армия вошла под предлогом борьбы с «курдской угрозой», а на самом деле стала воевать против правительственных сил САР.

Турецкие власти неоднократно обещали освободить Сирию от террористических организаций. Но они не только не избавили страну от террористов, но и значительно укрепили их ряды. Речь идет о группировке «Джебхат ан-Нусра», которая теперь называется «Хайят Тахрир аш-Шам».

Москва планирует вмешаться, так как Анкара не может выполнить взятые на себя обязательства. Турция не то чтобы не может, она не хочет. Получилось так, что вместо того, чтобы помочь сирийским властям освободить государство от бандформирований, турецкая сторона встала на их сторону.

Результат такой опрометчивой позиции – десятки убитых турок, сбитые дроны, самолеты и ПВО. Можно констатировать, что война в Сирии в самом разгаре и всему виной - Турция.

Многие россияне задаются вопросом, опасно ли сейчас находиться в Турции? Ответ прост – опасно. Лучше не рисковать. Раньше российским гражданам рекомендовали не выбирать турецкое государство в качестве места для отдыха из-за угрозы терактов. Сейчас это связано с тем, что главным врагом Турция объявила президента Сирии Башара Асада, с которым дружит Россия.

Недавно в эфире одного из турецких телеканалов профессор Месута Хакки напомнил о том, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз. Также он заявил, что Анкара готова это повторить. Лучше бы Хакки вспомнил о штурме Очакова, битве при Рымнике, о штурме Измаила или битве при Мачине. А может, Турция уже и забыла о Бессарабском мирном договоре?

 

Картина дня

наверх