Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Лифты встали, концерты отменили: в субботу Нью-Йорк лишился электричества

Лифты встали, концерты отменили: в субботу Нью-Йорк лишился электричества

Вчера вечером, 13 июня вдруг неожиданно Нью-Йорк «отключился». Электричество пропало в некоторых районах Манхэттена и Верхний Вест-Сайд, то есть самый центр мегаполиса. Как сообщают американские СМИ, без электричества остались порядка 73 тысяч людей.

Город просто встал. Отключилось метро, «умерли» яркие огни рекламных вывесок на Таймс-сквер, перестали работать светофоры на оживленных перекрестках и лифты в офисных высотках. Даже Дженнифер Лопес была вынуждена отменить в этот день свой концерт. Фанаты, конечно, такому исходу рады не были.

Причины такого сбоя пока не сообщаются. По мнению некоторых масс-медиа, Нью-Йорк мог «обрубить» пожар на трансформаторной подстанции, но пока эта информация не подтверждалась. Мэр мегаполиса Билл Де Блазио сообщил лишь, что блэкаут был вызван техническими неполадками.

Сейчас питание города возобновлено. Нью-Йорк снова вернулся к жизни, а причины исчезновения электричества сейчас расследуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх