Свежие комментарии

  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...
  • Катерина
    17-й год где-нибудь случится. И пусть это теперь будет в Штатах.)Раса вместо класса
  • Сергей Фролов
    Всё ещё глубже. В Российскую Империю, помимо Царствия Польского, входило и королевство Финляндское. И не привези Евро...Кедми напомнил По...

Поправка к Конституции подписана Путиным, теперь решение за нами

Поправка к Конституции подписана Путиным, теперь решение за нами

Российский глава Владимир Путин подписал закон о поправке к российской Конституции. С документом уже можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Ранее, 15 февраля, в послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости изменения некоторых пунктов в Основном законе.

Рабочая группа из 78 человек была создана для сбора идей нововведений. И вот ГД РФ приняла законопроект о поправке в Конституцию. ЗакСобрания всех регионов РФ поддержали документ.

В нем речь идет о требованиях к президенту, другим членам правительства и чиновникам. Поправка закрепляет приоритет российского законодательства над международным. Также документ ограничивает число президентских сроков.

«После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего закона, президент Российской Федерации издает указ об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу», ― говорится в законе.

Там отмечается, что обновленную Конституцию опубликуют, как только подведут итоги общероссийского голосования.

Оно состоится 22 апреля.

Для удобства голосования этот день будет выходным. Принять участие смогут все совершеннолетние за исключением недееспособных и заключенных.

Картина дня

наверх