Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В Киеве нашли способ компенсировать смерть ВВС Украины

В Киеве нашли способ компенсировать смерть ВВС Украины

Военно-воздушные силы Украины при смерти. Они и так-то ещё формально живы только благодаря наследию СССР. Но даже советская техника рано или поздно изнашивается окончательно. Остатки советской боевой авиации, уцелевшие в боях с ополчением Донбасса, через три года полностью исчерпают сроки эксплуатации. Бесконечные модернизации делу уже не помогут, и Украина просто останется без ВВС.

Единственный шанс хоть как-то компенсировать смерть украинской боевой авиации — пополнить парк новейшими образцами европейской военной техники. Нужно предложить партнёрам Украины из ЕС «обкатывать» свои новинки в реальных боевых действиях в рамках военной операции ВСУ в Донбассе. С таким предложением на форуме, посвящённом «оккупированному Крыму» выступил военный дипломат Александр Полищук, подчеркнув, что на данный момент это единственный шанс продлить жизнь отечественным ВВС.

Полищук напомнил журналистам, что многим европейским производителям действительно негде испытать свои изделия в реальных боевых условиях. Поэтому все они проигрывают США, чью технику, в итоге, и выбирают крупные покупатели. Украина же может привлечь такую своеобразную военную помощь, превратив Донбасс в полигон для испытаний иностранных боевых самолётов.

Тем самым Киев убьёт, как минимум, двух зайцев одним выстрелом — вовлечёт ЕС в боевые действия на юго-востоке и компенсирует потери своих ВВС.

Заявление Полищука не только смешит, но и настораживает. Вряд ли хоть один член ЕС и НАТО решится на участие в вооружённом конфликте с ЛДНР (то есть с Россией) ради испытаний своих опытных образцов. Да и без войны никто с Украиной сейчас не стал бы связываться.

Фантазии дипломата, однако, не только «блещут» форменной идиотией. Они ещё и вскрывают дальнейшие планы Киева на Донбасс. О каком мирном урегулировании может идти речь, если украинские дипломаты говорят об ЛДНР, как о полигоне для НАТО? Украина намерена и дальше затягивать, а то и по новой разжигать конфликт, мечтая об участии Североатлантического альянса. В новых условиях это грозит стране реальным уничтожением и никакая авиация Запада ей не поможет.

Картина дня

наверх