Свежие комментарии

  • Konstantin Sarkisov
    Земля и её недра принадлежат народу и поэтому долны национализированы! А то что украдено бандитами-олигархами должно ...Нефтяников и люби...
  • ольга волкова
    Контроль,контроль и еще раз жесткий контроль.Но контролеры тоже в доле.Сажать с полной конфискацией.Все страны считаю...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Игорь Петров
    Про то и говорю. И ещё долго мурыжить будут и в конце концов - сольют.. А когда пенсионный возраст и НДС поднять надо...Нефтяников и люби...

RT опубликовал расшифровки разговоров фигурантов дела «Сети»

У редакции RT появились новые доказательства того, что фигуранты дела «Сети» (запрещена на территории РФ) - террористы, место которым за решеткой.  В доступе телеканала оказались записи разговоров членов группировки, где они обсуждали изготовление взрывных устройств и даже их испытание в Пензенской области.

Судя по расшифровкам разговоров террористов из «Сети», на страйкбольные игры они выезжали только для того, чтобы привлечь к своей деятельности как можно больше народу:

«А для чего вообще создаётся страйкбольная команда и „ножичками потыкать“? Это как раз создаётся, чтобы людей новых привлекать», - заявил Илья Шакурский.

Более того, молодой человек предлагал сделать бомбу и «для начала взорвать в каком-нибудь Саранске». Говорил он и о том, что России необходима революция, которая должна быть «жестче», чем на Украине.

RT опубликовал расшифровки разговоров фигурантов дела «Сети»

Напомню, ранее под Рязанью были найдены останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко -  убитой знакомой молодых людей из группировки «Сети».

К слову, несколько дней назад на портале «Медуза» вышел материал, в котором фигурант дела «Сети» Алексей Полтавцев лично признался в убийстве своих соратников Екатерины Левченко и Артема Дорофеева, которые «резко дали заднюю» и намеревались сдаться полиции.

Он рассказал, что инициаторами убийства были Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. Последний зарезал Екатерину ножом, сам Полтавцев выстрелил Дорофееву в лицо.

«Все эти годы я виню себя в том, что повелся и участвовал в этом — вместо того, чтобы предотвратить. Желание хоть немного восстановить справедливость и побудило меня рассказать, что там произошло. Я полностью осознаю свою вину в совершенном и раскаиваюсь», - рассказал скрывающийся за границей Алексей.

Напомню, 10 февраля суд признал участников группировки «Сети» виновными в участии в террористическом сообществе и приговорил членов группировки к срокам от шести до 18 лет колонии. Спустя одиннадцать дней на сайте «Медуза» появился материал, из которого следовало, что фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийствам молодых людей - Екатерины Левченко и Артема Дорофеева.

Либералы, которых изначально поверг в шок материал опубликованный на сайте «Медузы», начали травить издание, обвиняя «Медузу» в «предательстве и продажности». Но спустя какое-то время даже самые ярые защитники юных террористов предпочли «уйти в тень». Продемонстрировали свое двуличие Алексей Навальный, Любовь Соболь и Михаил Ходорковский, которые мигом «переобулись» и больше не упоминают юных террористов.

 

Картина дня

наверх