Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 5:07
    В любом государстве народ разный, и эта разность большая! Интеллигенты, патриоты, любящие и уважающие свою родину и г...«Не так вставшие»...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма? Хохлосрань, которой в то время и в проекте не было? Или гейропа слюной да...ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...

В Москве нашли идеальный рецепт от чешской русофобии

В Москве нашли идеальный рецепт от чешской русофобии

Москва должна ответить симметрично на попытки Праги в угоду американцам уничтожить в Чехии наследие Советского Союза.

С таким призывом на своей странице в социальной сети выступил российский политолог Сергей Марков, осудив действия чешских чиновников, приказавших перенести памятник маршалу Коневу в Праге. Эксперт напомнил подписчикам, что именно этот советский маршал освободил чешскую столицу от фашистов. В благодарность местные жители и установили Коневу памятник в центре города, где он и стоял спокойно, пока чешским чиновникам не ударила русофобия в голову. Главное, что городская власть своим решением оскорбила не только память о советских воинах, выбивших немцев из Чехии, но и чувства жителей Праги, не желающих вытирать ноги о собственную историю.

Россия, по мнению Маркова, должна отбить у русофобов желание уничтожать советское наследие. В данном конкретном случае хорошим уроком стал бы демонтаж 6 памятников белочехам, установленным в РФ. Тем более что поставили их в своё время исключительно в качестве эдакого реверанса в сторону Европы, которая с тех пор отвечала России только откровенной враждебностью. Никакой исторической ценности для россиян гранитные белочехи не представляют.

Прага же обязательно обратит внимание на снос этих памятников и может быть осознает свои ошибки. Если нет, то это проблемы чехов. Во всяком случае, высокопоставленные чешские русофобы поймут, что ни один выпад против РФ не останется безнаказанным.

Марков напомнил, что некоторые европейцы до сих пор ведут себя по отношению к россиянам, как к людям второго сорта и эту их охоту нужно отбить самыми жёсткими методами.

Картина дня

наверх