Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Соловьев удивил р...
  • Стас Спасенов
    Сталин еще не утопил эти огрызки Европы, оставил последующим поколениям. Это его ошибка. Надо было еще почистить Евро...Кедми напомнил По...
  • Николай Зайчиков
    Где интересно вы в России развитие увидели , застой и упадок начиная с кино и театре и кончая жизнью простых людейСоловьев удивил р...

Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия

Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия

Украинская власть добилась того, что Киеву уже не доверяют даже ещё вчера самые близкие союзники и партнёры. В итоге судьба многомиллионной страны будет решаться за её спиной, даже если Украину официально не исключат из переговорного процесса.

Таким неутешительным для украинцев прогнозом в прямом эфире одного из столичных телеканалов поделился бывший министр иностранных дел Павел Климкин, подчеркнув, что такой дипломатический провал станет катастрофой для нескольких поколений. Уже сейчас авторитет Украины на международной арене прохудился настолько, что на мнение Киева просто не обращают внимания. Зеленского зовут на встречи и переговоры исключительно ради соблюдения демократических приличий. Самые важные решения, касающиеся Украины, всё равно будут приниматься за его спиной.

Дальше будет только хуже. Сейчас Киев ещё может выразить хоть слабый, но протест в надежде привлечь внимание мировой общественности. Однако с таким развитием событий очень скоро Украине будут прямо указывать, что нужно сделать, чтобы выполнить уже принятые за её спиной решения. И Киев будет вынужден подчиняться. Украина окончательно потеряет независимость и субъектность и процесс этот начнётся в рамках переговоров по Донбассу.



Климкин рубанул правду-матку, забыв добавить, что Украина оказалась в столь плачевной ситуации на дипломатическом поле не в последнюю очередь благодаря его работе во главе внешнеполитического ведомства. Именно он превратил украинскую дипломатию в хуторской цирк. Ставленники Зеленского лишь продолжили столь лихо стартовавшую деградацию. И в складывающейся ситуации не виноваты некие третьи силы, на которые толсто намекает бывший министр. Украинская власть сама вырыла стране могилу и добровольно превратилась в кучку послушных аборигенов, заглядывающих в рот хозяину.

О потере независимости и субъектности он тоже приврал. Украина не может лишиться того, что продала ещё в начале 2014 года. Просто сейчас этот зависимый со всех сторон статус становится достоянием общественности, что и заставляет нервничать прожжённых майданщиков и порохоботов.

Картина дня

наверх