Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев20 января, 12:30
    Изобилие своих продуктов радует, а то лет пятнадцать назад, по большей части жрачка импортная была. Благо поставщик н...Россия в 2020 год...
  • Ксения Фотина20 января, 12:24
    Интернет дегенераты активничают здесь с прицелом: - когда вдруг да повернется всё опять вспять, наступить вожделенно...В Кремле прокомме...
  • IRENA PLATOVA20 января, 12:15
    Как это СССР "выступил на стороне гитлеровской Германии", напав в 1939 году на одну из союзниц Германии, Финляндию? О...Нацизм? Нет, не с...

«Нам до задницы российский газ»: на Украине сделали громкое заявление

«Нам до задницы российский газ»: на Украине сделали громкое заявление

Не так давно украинские оппозиционеры в лице Виктора Медведчука и Юрия Бойко справедливо заявили, что Киеву значительно выгоднее покупать российский раз напрямую у Москвы. Действительно, зачем переплачивать посредникам из Европы, которые установили ценник в два раза выше российского? Однако далеко не все согласны с этим мнением.

В частности, в интервью «РБК-Украина» экс-губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский заявил, что Киеву просто нужно «сжать зубы и пережить» отсутствие российского СПГ, который, по его мнению, якобы никогда и не был нужен Незалежной.

«Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда — надо сжать зубы и пережить. Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы», – сказал олигарх.

Что же, нет ничего удивительного в словах Коломойского. Даже если Украине придется не в два, а в три раза переплачивать за российский раз, олигарх все равно будет придерживаться своей позиции. Конечно, его же не волнует, что за упрямую политику украинских властей приходится платить простым гражданам, уровень жизни которых становится все хуже и хуже.

К слову, это подтверждают и результаты опроса Research & Branding Group, согласно которым из-за сложного материального положения порядка 90% жителей Украины живут в «режиме жесткой экономии». Причем людям приходится отказывать себе не только в качественной одежде и обуви, но и даже в продуктах питания.

Считается, что Коломойский тесно связан с новоиспеченным президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако если украинский лидер не хочет лишиться народной поддержки, то ему не стоит прислушиваться к мнению олигарха. В противном случае, жителям Незалежной придется еще туже затянуть пояса, что вряд ли будет воспринято с одобрением.

Картина дня

наверх