Свежие комментарии

  • Александр Бесклубов
    Но, здесь нет.Кипр – козырь Пут...
  • Александр Бесклубов
    Есть полезные идиоты.Кипр – козырь Пут...
  • Татьяна :)
    Подвиг? А спасённый город и люди? И, положив руку на сердце, каждый из многих, живущих на земле, так смог бы?«Русал» вернулся ...

Sohu: Россия создает идеальное оружие для Индии

Sohu: Россия создает идеальное оружие для Индии

Sohu: Россия создает идеальное оружие для Индии

Новая сверхлегкая бронемашина, которую разрабатывают российские конструкторы, может вызвать серьезный интерес со стороны Индии. О новом легком военном автомобиле, который способен поместиться в вертолет, и его экспортном потенциале рассуждают аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как подчеркивают эксперты из Поднебесной, российская бронетехника отличается высокой конкурентоспособностью на мировом рынке вооружений. При этом, по мнению китайских аналитиков, Россия обладает отличным «экспортным чутьем», которое позволяет ей производить оружие и технику, востребованную за рубежом, в конкретных странах, с конкретными особенностями и потребностями. Ярким примером может послужить новая легкая бронемашина «Ласок 4П».

«В настоящее время Индия, главный покупатель российского оружия, сталкивается с нехваткой боевых машин для горной местности. Россия как раз занимается разработкой сверхлегкого бронепикапа, который будет способен не только выполнять характерные для него боевые задачи, но и может стать коммерчески выгодным проектом», – считают аналитики Sohu.

Сверхлегкий «Ласок 4П», сборку которого ведет предприятие «Инновационное шасси», станет первой бронемашиной, способной поместиться внутри военных вертолетов семейства Ми-8 и экспортной версии Ми-171.

 

По информации китайского издания, «Ласок» весит всего две тонны, в то время как вес стандартных бронемашин – не менее трех тонн. В новый военный мини-автомобиль могут поместиться до семи человек. Также, по данным Sohu, «Ласок» планируется вооружить 7,62-миллиметровым и 12,7-миллиметровым пулеметами.

Компактную бронемашину действительно можно без проблем транспортировать с помощью вертолетов Ми-8, которые широко используются в ВКС России, а также в индийской армии.

«Обычная бронетехника требует больших вертолетов для транспортировки, – уточняют аналитики Sohu. – К примеру, только российский военно-транспортный вертолет Ми-26 и американский СН-53 имеют соответствующие габариты. Однако такие вертолеты малочисленны и дороги».

Транспортировать сверхлегкий «Ласок 4П» гораздо удобнее, отмечают китайские эксперты. У мини-бронемашины есть еще одно важное преимущество – скрытность. Такие бронепикапы легче спрятать от неприятельских глаз. К тому же они могут эффективно использоваться в труднодоступной местности.

«Для Индии, которой не хватает горного транспорта, этот российский бронированный автомобиль действительно привлекателен», – считают авторы Sohu.

Российские военные конструкторы отмечают, что новый «Ласок 4П» в первую очередь предназначен для разведывательных отрядов, штурмовых подразделений и спецназа. Он будет весьма полезен при выполнении миссий, требующих высокой маневренности.

«Эта новейшая модель бронетехники действительно может сыграть важную  роль в локальных конфликтах с низкой боевой интенсивностью», – отмечают обозреватели китайского издания.

У Индии есть много вертолетов Ми-8, к тому же ей необходимы легкие военные машины, которые смогут выполнять боевые задачи в горной местности, добавляют эксперты Sohu. По мнению китайских обозревателей, чуткая экспортная интуиция позволила российским конструкторам взяться за создание бронемашины, которая будет востребована на рынке.

Также аналитики Поднебесной подчеркнули, что Россия мастерски ориентируется на мировом рынке вооружений и способна предложить потенциальным партнерам именно то, в чем они нуждаются.

 

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх