Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Женщины-герои: кто спас собаку, а кто отправился в космос

Международный женский день можно расценить не только как прекрасный праздник весны не менее прекрасной половины человечества, но и как отличный повод вспомнить, каких героических женщин взрастила наша необъятная родина.

Женщины-герои: кто спас собаку, а кто отправился в космос

Космонавт Елена Серова, удостоившаяся в 2016 году звания Героя РФ, провела в космосе 167 суток. Еще в 2009 году ее включили в отряд, в составе которого она должна была отправиться покорять неизвестность, однако такое мероприятие требовало основательной подготовки, поэтому только в 2014 она вместе с другими членами экипажа стартовала с Байконура.

Вспомним также и советскую лыжницу Ларису Лазутину, победившую во всех мыслимых соревнованиях, пятикратную олимпийскую чемпионку и многократную чемпионку мира. Наибольший спортивный гешефт она получила в период с 1990 по 1998 год. За спортивные успехи она была также удостоена звания Героя Российской Федерации.

Не забудем и женщину-героя из другой области. Многодетная мать Алина Наумова стала героиней СМИ и Интернета после того, как спасла собаку, которая провалилась под лед, погнавшись за уткой. Женщина не испугалась и бросилась помогать хвостатому. Этот поступок не оставил без внимания губернатор Подмосковья Андрея Воробьева, сказавший, что защитники и герои – это не только мужчины.

Картина дня

наверх