Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пиндосы тоже считали агитками.. а , теперь орут , что это оружие нужно запретить.Чем финт России с...
  • Игорь Петров
    Ну если по нашим агиткам судить - то да. А реально?Чем финт России с...
  • Игорь Петров
    Которого нет.. И появится ли он - неизвестно. Сколько разговоров было про Армату? А оказалось, что только недавно дви...Чем финт России с...

Пособники ИГИЛ* среди антироссийских журналистов – зачем Денис Коротков ездил в САР

Федеральное агентство новостей (ФАН) подготовило материал по мотивам расследования о связях журналистов из российских изданий с террористами «Исламского государства»*. Среди главных открытий – предательское сотрудничество Дениса Короткова с ИГИЛ.

Пособники ИГИЛ* среди антироссийских журналистов – зачем Денис Коротков ездил в САР

Факты говорят за себя сами:

  1. Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с членами террористического группировки ИГ*.
     
    На эти мысли натолкнула странная находка на месте лагеря, покинутого боевиками во время атаки на Дейр-эз-Зор – списки с личными данными бойцов ЧВК «Вагнера» и мобильный номер Дениса Короткова. В сентябре 2019 года журналисты ФАН нашли юного экс-участника бандформирования 18-летнего паренька Малифу, который подтвердил, что с ними на контакт выходил русский журналист Коротков.
  2. Малифа также поведал, что оружие и оборудование для связи его бывшая группировка получала из США. Поставщики также учили пользоваться своими «подарками».
  3. Хотя Денис Коротков назвался собственным именем, он, однако, не спешил раскрывать, кто такой и с какой целью задает вопросы. Малифа понял, что он журналист по темам, которые его интересовали – деятельность российских военных в САР. Однажды он стал расспрашивать об убитом вблизи Пальмиры русском и все тщательно записывал.
    Еще тогда Малифа подумал, что это журналист. Кроме того, несколько позже парень прочитал «расследование» Короткова.
  4. В стан террористов ИГ в Сирии Денис Коротков наведывался по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского, заинтересованного в дискредитации деятельности Минобороны РФ в САР. Как считает знакомый Дениса, он ездил на европейские форумы, откуда всегда возвращался при деньгах и жил по несколько месяцев, ни в чем себе не отказывая – до следующего форума.
  5. Видеозапись с ликвидации сирийского террориста попала к Короткову намного раньше, чем он нацарапал «расследование», он просто искал способы его легализации. Кстати, и в Берлин ездил за тем же – согласовать придуманные способы распространения видео.
  6. «Новая газета» пустила материал «в эфир» явно поспешно и по чьему-то приказу. В противном случае много вопросов вызывает то, как он был опубликован – мимо верстки, без утверждения в МО РФ, без комментариев экспертов.

В редакции ФАН напоминают, что «Новой газете» не впервой сотрудничать с пособниками террористов. Например, репортаж Ирека Муртазина в 2002 году, в котором он выражал сочувствие кровавым убийцам, взявшим в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост». С годами их приоритеты не изменились: в 2018-м Ольга Боброва взяла интервью у боевика «Джебхат-ан-Нусры»** Сергея Трофимова. Теперь вот предательское сотрудничество с членами террористической группировки Дениса Короткова, работающего на вора и убийцу Ходорковского.

Полностью первую часть материала ФАН можно прочитать здесь.

Пособники ИГИЛ* среди антироссийских журналистов – зачем Денис Коротков ездил в САР

* «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

**«Джебхат-ан-Нусра» – запрещенная в России террористическая организация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх