Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Кстати будет сказать, что если "ЕдР" ставит правильные цели и реализует хорошие проекты, то "забегание вперед" Дрозде...Я узнал из чего с...
  • Александр
    Вполне возможно.Терминатор работа...
  • Владимир Журин
    "а уж про остальную рыбу вообще молчу" ______________________________________________________________________Зря молч...Как клюёт? Россий...

Комар не пролетит: в РФ раскрыли уникальные возможности ЗРК С-350 «Витязь»

Комар не пролетит: в РФ раскрыли уникальные возможности ЗРК С-350 «Витязь»

Уже до конца текущего года на вооружение российской армии начнут поступать зенитно-ракетные комплексы С-350 «Витязь», которые должны стать достойной заменой хорошо послужившим С-300В. На что же способная данная новинка и в чем ее особенности? Об этом рассказали эксперты журнала «армейский стандарт».

По их словам, основным преимуществом «Витязя» в отличие от предшественника является способность отражать массированные ракетные атаки. Для этого в арсенале системы 12 ракет, что, кстати, в три раза больше, чем у С-300. Она может одновременно обстреливать 16 аэродинамических, либо 12 баллистических целей. Что касается сопровождения, тот тут С-350 может взять под свой контроль сразу 32 цели на высоте от 10 метров до 30 километров.

Вооружен комплекс ракетой средней дальности 9М96, которая способна справиться как с существующими средствами воздушного нападения, так и с перспективными разработками. К слову, подбить саму эту ракету невероятно сложно, потому что за счет газодинамической системы она обладает высоким уровнем маневренности.

Есть на вооружении «Витязя» и управляемые ракеты малой дальности 9М100, оснащенные контактным и дистанционным взрывателем, которые захватывают цели сразу после пуска.

Так как С-350 специализируется на средней дальности, он может отлично функционировать в дуэте с ЗРК С-400 «Триумф» или системой «Панцирь-С1». Вместе эта троица может создать непроходимый заслон, через который, как говорится, и комар не пролетит.

Картина дня

наверх