Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов1 марта, 18:55
    Он рыцарь не в смысле благородства, а в смысле облачения в железные доспехи. которые одевали рыцари перед боем. Т. е....Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов1 марта, 18:52
    А кто провозглашал лозунг: "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"? И это было провозглашено до окт...Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов1 марта, 18:40
    А меня не интересуют детство отрочество и юность организатора красного террора. террор в крови всех революционеров. к...Возвращение рыцаря

Самые богатые люди мира за день потеряли 78 миллиардов долларов из-за коронавируса

Самые богатые люди мира за день потеряли 78 миллиардов долларов из-за коронавируса

Forbes сообщил, что 12 марта 20 богатейших людей в мире потеряли около 78 миллиардов долларов из-за крупнейшего обвала ключевых индексов по итогам торговой сессии на фондовой бирже в Нью-Йорке. Всему виной стало распространение коронавируса.

Наибольшие потери у главы корпорации Amazon Джеффа Безоса. Стоимость акций его компании упали на 8%, из-за чего он потерял 8 миллиардов долларов.

Состояние директора французской группы компаний «Louis Vuitton Moet Hennessy» Бернара Арно за сутки обеднело на 7,7 миллиардов долларов.

В списке также находятся глава Facebook Марк Цукерберг, потерявший порядка 5,7 миллиардов долларов, и миллиардер Ларри Эллисон - 5,6 миллиардов долларов.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. После этого американский президент Дональд Трамп запретил въезд из Европы.

Поэтому ключевые индексы Штатов к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стали стремительно падать. Эксперты утверждают, что такая паника на рынках только приближает мировой кризис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх