Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    https://m-kalashnikov.livejournal.com/4050620.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2n_uMw8IjX3jy7vJ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Армия Франции нанимает на работу писателей

В структуре многих армий мира работают сотрудники, деятельность которых на первый взгляд не связана с военной сферой. Тем не менее, им удается в достаточной степени влиять на будущее развитие не только армии, но и мира. Многие технологические новинки, которыми сегодня мы пользуемся на ежедневной основе, изначально разрабатывались для нужд армии.

Армия Франции нанимает на работу писателей

Но во Франции решили пойти совсем радикальным путем и начали набирать на работу писателей-фантастов. Как сообщает Агентство по оборонным инновациям Франции, новый отряд будет предлагать свои сценарии возможных разрушений и мировых катастроф, о которых ведущие военные стратеги могут и не додуматься. По мнению военного ведомства, писатели-фантасты обладают гораздо более творческим типом мышления, чем рядовые сотрудники вооруженных сил.

В задачи писателей будет входить моделирование, в том числе с помощью ролевых игр и других методов, возможное применение террористами и армиями мира передовых технологий. Предполагается, что фантасты будут прогнозировать будущее развитие технологий, которые можно взять в разработку или создавать системы противодействия им.

Картина дня

наверх