Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да найти замену чубасу дело плевка, любого грамотного человека ставь и все будет топ. К чубасу надо применять другой ...Путин нашел замен...
  • Van Van
    Ну уж сторожам точно же не хватило? и продавцов он не вспомнил, да и Вы тоже, кстати! И уверяю Вас смешного ничего в ..."Сорос - это прес...
  • Аленький Цветочек
    Очень смешно. Стоматологи и газосварщики во все времена хорошо зарабатывают."Сорос - это прес...

Четвертая технологическая революция: в РФ готовят прорыв в судостроении

Картинки по запросу

Процесс модернизации на российских судостроительных предприятиях сулит существенное повышение качества их продукции.

Экономическая агрессия Запада в отношении России и ее ведущих компаний, благодаря мудрой и неординарной реакции на нее российского руководства, оказала неожиданный эффект на экономическую ситуацию в РФ. Так, в стране уже сейчас можно отмечать тренд на модернизацию производственных мощностей на многих предприятиях страны, который развивается при помощи господдержки.

В данном отношении примечательно недавнее интервью руководителя верфи «Севмаш» Михаила Будниченко, которое тот дал «Известиям» по поводу новых возможностей российского судостроения.

Отвечая на вопрос о процессе масштабной модернизации на своем предприятии, он сказал о ситуации в своей компании следующее:

«Можно сказать, что крупнейшая верфь России сейчас переживает четвертую технологическую революцию».

При этом глава «Севмаша» заявил о том, что за десять лет при поддержке государства было закуплено более 1 000 единиц нового оборудования, что позволило произвести техническое перевооружение производства на предприятии. Также им было отмечено, что на этом данный процесс останавливается.

По словам Будниченко, в РФ сейчас готовят прорыв в судостроении, в результате которого можно будет выпускать «современные (.
..), ремонтировать и модернизировать крупные надводные корабли, а также выполнять высокотехнологичные гражданские заказы». При этом в качестве главной цели модернизации им были сказано о стремлении к сокращению сроков выпуска продукции, снижению трудоемкости производства, а также повышению качества изготовления новых комплектующих.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх