Свежие комментарии

  • Гоша
    "..... Сейчас из шести югославских государств еще не вошли в НАТО Сербия и Босния и Герцеговина. На днях сербский чле...Кровь Югославии: ...
  • Mikhail Yurievitch
    G7 - гнездилище западных змей, больших и маленьких, но ядовитых и опасных.Это было просто: ...
  • Даня Московский
    Всегда восхищался Марией, спасибо Вам за Вашу позицию.Захарова рассказа...

Раскрыты характеристики баллистической ракеты «Сармат».

На форуме «Армия-2019» впервые рассказали об основных технических характеристиках новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Раскрыты характеристики баллистической ракеты «Сармат».

На форуме «Армия-2019» впервые раскрыли тактико-технические характеристики баллистической ракеты «Сармат».

Так, дальность стрельбы оружия составляет 18 тысяч километров, а его масса – 208,1 тонны. При этом масса полезной нагрузки равняется приблизительно десяти тоннам, сообщает РИА Новости.

Длина ракеты составляет 35,5 метра, а ее диаметр - три метра.

Масса топлива – 178 тонн.

«Сармат» будет оснащен разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения.

Ракетный комплекс «Сармат» - российский стратегический комплекс пятого поколения шахтного базирования. Он создан для замены в войсках МБР Р-36М «Воевода».

Согласно запланированному графику, серийное производство ракеты развернётся в 2021 году на АО «Красноярский машиностроительный завод» (входит в ГК «Роскосмос»). Первые МБР получат 13-я дивизия (Домбаровский, Оренбургская область) и 62-я дивизия РВСН (Ужур, Красноярский край). До 2025 года на вооружение Ракетных войск стратегического назначения должно поступить более 40 РС-28.

 Для «Сармата» были созданы абсолютно новые двигатели, стартовое, погрузочное и заряжающее оборудование, системы прицеливания и управления.

Также российские конструкторы переделали шахту, где размещается «Воевода».

.

«Об этом мало говорится, но «Сармат» — это первая полностью российская МБР шахтного базирования. Головным разработчиком «Воеводы» является КБ «Южное». России потребовалось полностью заместить все системы и агрегаты, которые создали днепропетровские инженеры. В рамках импортозамещения была сформирована новая кооперационная цепочка исключительно из отечественных предприятий. Столь масштабную задачу Россия ещё никогда не решала», — подчеркнул Корнев. 

 

«Сармат» приходящий на замену советской ракете Р-36М «Воевода» (в западной классификации — «Сатана»). Головным разработчиком МБР является АО «ГРЦ Макеева» (Миасс, Челябинская область) превосходит своего предшественника по дальности (свыше 18 тыс. км против 11 тыс. км) и совокупной мощности боезарядов. Ещё одно преимущество «Сармата» заключается в разгонном участке, который в полтора раза короче, чем у «Сатаны». Данное качество отечественной ракеты заметно осложняет противнику задачу по её перехвату системами ПРО. После выхода из шахты РС-28 маневрирует по высоте и по курсу, подобно МБР лёгкого класса «Тополь-М» и «Ярс». Предполагается, что «Сармат» будет оснащаться гиперзвуковыми комплексами «Авангард». Новейшие планирующие блоки способны развивать скорость до 27 Махов и активно маневрировать, сбивая с толку вычислительную аппаратуру противника. Мощность «Авангарда» составляет более двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Помимо плановой замены «Воеводы», создание «Сармата» призвано нивелировать растущие возможности глобальной системы ПРО США. Генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева» академик РАН Владимир Дегтярь считает, что в ближайшие 40 лет МБР РС-28 будет неуязвима для американских комплексов противоракетной обороны. Это означает, что «Сармат» гарантирует России мир на ближайшие десятилетия», — сказал Дегтярь в интервью корпоративной газете «Конструктор».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх