Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мимо! Я подсказку дам - у персонажа усы есть!Гадить России – н...
  • Александр Сивак
    Сам то понял, что написал??? или написало латинское чудо)))Гадить России – н...
  • Александр Сивак
    Я, угадаю с первой буквы, это мистер Навальный))) Ваш лучший друг)))Гадить России – н...

Самый засекреченный проект РФ: появились подробности о перехватчике будущего МиГ-41

Самый засекреченный проект РФ: появились подробности о перехватчике будущего МиГ-41

Не так давно генеральный директор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко приоткрыл завесу тайны с проекта, обсуждаемого в военных кругах не один год. Речь идет о перспективном авиационном комплексе дальнего перехвата (ПАК ДП).

Глава компании рассказал, что работы над обликом перехватчика будущего и проектной документацией будут завершены до конца года. Перспективный самолет, который, предположительно, получит название МиГ-41, будет обладать новыми средствами поражения и сможет работать на большем радиусе перехвата, чем «ветеран» МиГ-31. Тарасенко выразил надежду, что новый перехватчик будет готов, когда ресурс предшественника подойдет к логическому завершению.

Заявление главы МиГ, в свою очередь, прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков. Свои предположения касательно проекта ПАК ДП специалист высказал в интервью «Армейскому стандарту». По его мнению, планер и конструкция перспективного перехватчика будут созданы на базе проверенного временем МиГ-31, однако двигатели, авионика и почти все вооружение будут полностью новыми.

«Это будет тяжелый перехватчик, но очень скоростной. И даже, возможно, маневренный. У нас вопрос управляемого гиперзвука решен. Он, правда, решен по ракетам. Но на основе полученных решений можно делать самолетные комплексы», - добавил Леонков.

Эксперт уверен, что после череды модернизаций МиГ-31 корпорация намерена создать полноценный самолет пятого поколения. Такой истребитель-перехватчик нежен России, по меньшей мере, по двум причинам, добавило Леонков.

Во-первых, ВКС нуждаются в самолете-носителе новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал», обладающим серьезным радиусом действия и способном быстро выйти в район пуска на нужной скорости. Во-вторых, новый перехватчик необходим в качестве ответа на «довольно шустрые» аппараты, создаваемые на Западе. Например, гиперзвуковой «разведчик» СР-72.

Отметим, на данный момент носителем гиперзвукового комплекса «Кинжал» является МиГ-31К. Вместе с тем в Сети появилась информация, что для первого российского истребителя пятого поколения Су-57 также разрабатывается подобная «Кинжалу» гиперзвуковая ракета.

Картина дня

наверх