Свежие комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну "тройка - Русь"была и куда то неслась.Теперь вот Россия постоянно тоже видимо несётся, на ухабах теряя своих ездо...Россия врывается ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Урааааааа! А нам то что с того?Нам бы хоть плохонький автобус до райцентра в больничку хоть бы через день!Россия врывается ...
  • Владимир Паничев
    Бля, еще ни дорог, ни завода, ни поезда, а уже "ворвались"!Россия врывается ...

Невидимый страж: в США высоко оценили российского убийцу стелс-технологий

Невидимый страж: в США высоко оценили российского убийцу стелс-технологий

На днях на страницах американского издания The National Interest была опубликована статья, посвященная российскому радиолокационному комплексу «Струна-1». Автор материала высоко оценил характеристики данного средства обнаружения и назвал его «убийцей стелс-технологий».

Вполне заслуженный комплимент. В отличие от обычных РЛС «Струна» является бисталическим радаром, то есть приемник и передатчик находятся в разных местах. Благодаря этому система лучше противостоит самолетам, оснащенным противорадарной защитой.

Комплекс включает в себя до 10 пар башен с ресиверами и трансмиттерами на расстоянии в 50 километров друг от друга, таким образом, теоретический периметр системы составляет 500 километров.

За счет низкой высоты башен «Струна» может фиксировать цели на малых высотах. К слову, традиционные радары нередко сталкиваются с трудностями, когда необходимо это осуществить. Однако вот максимальная высота обнаружения у «Струны» всего лишь 7 км, что меньше, чем у обычных РЛС.

В заключение автор статьи отметил, что хоть «Струна-1» и не является универсальным решением для обнаружения самолетов-невидимок, в сочетании с традиционными радарами она способна доставить серьезную угрозу для самолетов-невидимок НАТО в случае конфликта.

 

Картина дня

наверх