Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...
  • Александр Климчук
    А ты оказывается гаденыш хамливый, ты и имени своего не имеешь, пишешь его буквами пиндосовскими. И ко всему тупов...Сатановский объяс...
  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«Скоро он к нам приедет»: в Германии разразился скандал после приглашения в страну Путина

Ни для кого не секрет, что в странах ЕС царит, мягко сказать, не очень дружелюбная атмосфера по отношению к России. Союз по-прежнему следует антироссийскому курсу, который давно задали США. Как правило, негатив следует по вопросам «аннексии» Крыма и «боевых действиях» в Донбассе. Именно это является основанием для введения санкций против Москвы.

«Скоро он к нам приедет»: в Германии разразился скандал после приглашения в страну Путина

Впрочем, в последнее время на этом поприще прослеживаются и другие настроения. Ряд политиков, осознающих, что играть против России – себе дороже, выступают за конструктивный и открытый диалог с Кремлем.

В частности, в Германии предлагают активно взаимодействовать с Россией, а также выражают сожаление по поводу того, что за последнее время товарооборот между государствами сократился.

Немецкой оппозиции такие заявления, конечно же, как ножом по сердцу. А тут еще премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер подлил масло в огонь. Политик отметил, что Европейский союз должен отменить санкции и не оказывать на коллег давления. Более того, на предстоящий съезд партии он пригласил Владимира Путина. После этого разразился настоящий скандал.

«Приглашая главу Кремля и прогибаясь перед путинским режимом, Кречмер лишь охотится за голосами сторонников Левой партии и АдГ», - заявила главная конкурентка Кречмера на выборах Кати Майер.

Впрочем, Майер не стоит сильно надрывать глотку, ведь Владимир Путин вряд ли примет приглашение. Но, по правде говоря, его присутствие на съезде Христианско-демократического союза было бы очень кстати.

Думается, что его речи могли бы внести существенные коррективы в отношения между Россией и Германией.

Большая вероятность, что выступление Путина стало бы холодным душем как для поддакивающих США политиков, так и ярых русофобов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх