Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Пора платить по счетам: в МИД РФ потребовали, чтобы Украина закрыла долги

Пора платить по счетам: в МИД РФ потребовали, чтобы Украина закрыла долги

Последние пять лет украинские власти придерживались политики «выхода из СНГ». Государство держало курс в НАТО. Поэтому с 2014 года Незалежная перестала оплачивать взносы за членство в Содружестве. Тем не менее, де-юре Украина продолжает оставаться участником организации.

В МИД РФ заявили о том, что долг Украины по взносам уже превысил 300 млн рублей. Порядок выплаты задолженности определяет решение Совета глав правительств содружества. Однако до сих пор в отношении Украины такого решения вынесено не было.

В ведомстве отметили, что Незалежная до сих пор является полноправным членом содружества: украинскую делегацию регулярно приглашают на заседания и информируют об итогах обсуждений. Ко всему прочему, в России обратили внимание на то, что официального уведомления о выходе Украины из СНГ за последние пять лет так и не поступило.

«Несмотря на неоднократные заявления киевских властей о намерении разорвать отношения, никаких официальных уведомлений о выходе Украины из Содружества в Исполком СНГ не поступало. Киев также официально не выходил из отраслевых советов, так что украинские представители в любой момент могут принять участие в их заседаниях. Никаких препятствий для полноценного участия Украины в делах Содружества нет», - подчеркнули в министерстве.

Представители российского МИД сообщили, что вопрос продолжения сотрудничества Украины и СНГ сейчас полностью зависит от политической воли новых украинских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх