Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:20
    Это комментарий? Вы внимательно слушали его слова? Он внятно сказал, что Крым нам нужен только с Украиной. Но пока т...Моё почтение Соло...
  • Артем Казаков26 января, 19:30
    вообще-то задавали и он отвечал.Да,его ответ и его позиция по многим вопросам,в т.ч. и по этому, лично меня не устраи...Моё почтение Соло...

Видеоблогер Дмитрий Пучков обвинил американских создателей сериала «Чернобыль» в русофобии

К спору о достоинствах и недостатках нашумевшего британско-американского сериала канала HBO «Чернобыль» подключился писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Видеоблогер Дмитрий Пучков обвинил американских создателей сериала «Чернобыль» в русофобии

Он назвал сериал «сугубо идеологическим произведением».  Идейная, самая главная часть сериала – антисоветская и русофобская. А «заглатывают» ее люди только из-за впечатляющей картинки: декораций, предметов и одежды той эпохи.

В «Чернобыле» советский люд изображен дегенератом, которого и подпускать к таким серьезным вещам, как ядерная энергия, не стоит, иначе он все испортит. И весь мир находится под угрозой вымирания только потому, что русский человек понастроил по всему белому свету свои нестабильные реакторы и этому нужно помешать. Вот таков, по словам Пучкова, истинный посыл сериала.

Однако при этом кинокритик считает абсолютно бестолковым требование партии «Коммунисты России» к Роскомнадзору о запрете доступа к сериалу в РФ. Ведь именно запрет привлекает ненужное внимание аудитории, которая сразу же пожелает найти способ посмотреть запрещенный фильм.

Единственный выход, по мнению Пучкова – после показа устраивать разбор каждой серии с художественной и реалистичной точек зрения. Смотреть -  смотрите, а мы вам расскажем, чем вас на самом деле кормят американские сценаристы.

 

Почти одновременно с HBO российский канал НТВ начал снимать свой сериал о Чернобыле, который пока еще не вышел на экраны. По словам СМИ, в данной картине есть линия о возможной причастности агента ЦРУ к аварии на станции.

На возможность того, что русская картина затмит американскую, видеоблогер смотрит скептически по простой причине: в России нет режиссёров и операторов такого класса, как в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх