Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA24 января, 12:58
    Но так каждый год последние, а в 2019 вообще 738, в 2018 - 597, в 2016 и 2017 гг цифры были меньше 500, а в 2014г - ...ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:41
    Круто! Не один, ни два, ни, даже десять, а сразу полтысячи!ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...

Сотрудники ФСБ и «Лаборатории Касперского» осуждены за госизмену

Сотрудники ФСБ и «Лаборатории Касперского» осуждены за госизмену

Московский окружной военный суд вынес приговор экс-начальнику отдела оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергею Михайлову и главе отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову по делу о госизмене.

Михайлов признан виновным в преступлении по статье «Госизмена», ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года. Отбывать наказание бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ будет в колонии строгого режима, передает ТАСС.

Стоянов также был признан виновным по этой статье, его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дело Михайлова и Стоянова связано с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, которого задержали в ноябре 2016-го. На допросе он дал показания против замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Также был задержан коллега Михайлова Дмитрий Докучаев. Им и Руслану Стоянову были предъявлены обвинения в госизмене в пользу США.

По данным СМИ, Михайлов и Докучаев передавали конфиденциальные данные ЦРУ.

https://vz.ru/news/2019/2/26/966109.html

P.S.

Похоже, ЦРУ хотели сделать наш аналог Викиликса

Картина дня

наверх