Свежие комментарии

  • Сергей Зеленюк
    Ещё не всё разворовал и разбазарил , Как всегда из одного теплого места в другое пересадили , ВЕдь " ОНИ " незаменимы...Чубайс отреагиров...
  • Роман Романов
    Да, что вы ему, владлену, доказываете. Он все равно будет против. Молчал Путин - плохо, сказал - плохо, а сделал что-...Это только начало...
  • Саня Куранов
    Расстрелять как врага народа!!!Чубайс отреагиров...

Конкурс журналистов Ходорковского подходит к концу: в финале лжецы и скандалисты

Конкурс журналистов Ходорковского подходит к концу: в финале лжецы и скандалисты

«Открытая Россия» Ходорковского продолжает поощрять антироссийскую направленность в работе российских журналистов. Так, проплаченный «экспертный» совет опубликовал шорт-лист финалистов ангажированного конкурса «Профессия – журналист». Вот только в этом списке не оказалось ни одного достойного кандидата: сплошь фейкометы, лжецы и скандалисты.

Вот взять хотя бы Рому Баданина, основателя издания «Проект». До того, как уйти на вольные хлеба, он успел поработать на «Дожде» и «РБК». Там недожурналист успел засветиться в ряде скандалов, своим неуважением к людям настроил против себя коллег, так еще и «на грудь» принимать стал чаще допустимого. «Проект» он тоже прославил: рассказал читателям, где и как можно «закинуться» по закону. Даже публиковал истории «аптечного дилера».

Юрий Дудь также оказался в списке финалистов. Впрочем, это как раз было ожидаемо: блогера вообще сейчас пихают и пиарят везде, где только можно. Фактически, Ходорковский сейчас пытается отработать на Дуде технологию превращения медийного лица в политика, которую не так давно продемонстрировал Зеленский.

А вот Ивану Голунову, еще не так давно практически никому не известному «вольному журналисту», попасть в список финалистов помог недавний наркоскандал.

Либшиза так его распиарила, что он уже стал практически лицом «Медузы».

В общем, пиара у этих «журналистов» много, скандалов – еще больше, а вот качество текстов явно проседает. В общем-то, это отличный показатель того, что для получения грантов Ходорковского не надо быть талантливым. Достаточно просто громче всех «топить» за нужную тему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх