Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Правительство Ирака выразило желание закупить российские ЗРК С-400

Власти Ирака выразили желание приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщил посол страны в РФ Хайдар Мансул Хади на пресс-конференции  в Москве. Однако, по словам дипломата, официальных переговоров по этому вопросу между представителями стран еще не было.

Правительство Ирака выразило желание закупить российские ЗРК С-400

В своей речи посол Мансул Хади отметил, что двум государствам только предстоит решить вопросы о приобретении С-400.  Ирак и Россия должны будут составить договор, обсудить точные даты и дорожную карту поставки.

Дипломату также задали вопрос о том, смогут ли США помешать стране осуществить сделку? Хади подчеркнул, что государству все равно на угрозы Штатов, более того он отметил о существовании дипломатических каналах.

Этот вопрос возник в связи с тем, что Вашингтон угрожает санкциями Анкаре. Турция уже давно заключила сделку с Россией о приобретении зенитно-ракетного комплекса. Контракт был подписан еще в 2017 году. поставки были назначены на 2020 год, однако сроки сдвинулись. Теперь Турция ожидает первую поставку уже летом 2019 года.

Однако Пентагон стремится помешать покупке. Но турецкие власти не раз говорили о том, что сделка с Москвой полностью завершена, и разрывать договор с РФ они не намерены.

Картина дня

наверх