Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Сивак, ты дурак!Гадить России – н...

После обстрела из гранатомета телеканала «112Украина» депутат велел «заткнуть глотки»

После обстрела из гранатомета телеканала «112Украина» депутат велел «заткнуть глотки»

В ночь 13 июля здание канала «112 Украина» было обстреляно из гранатомета. На данный момент работа телеканала продолжена. Полиция возбудила уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт» и начала поиск стрелка, который оставил на месте преступления отстрелянный тубус гранатомёта. После выстрела оказалась повреждена надпись «Телеканал», размещенная на здании.

Директор телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф выступил с заявлением, что президент Украины Владимир Зеленский, правительство страны, прокуратура и СБУ должны выступить с осуждением насилия в отношении СМИ, а также заняться расследованием произошедшего террористического акта.

Глава союза журналистов Украины Сергей Томиленко считает, что безнаказанность за предыдущие атаки на СМИ спровоцировало новые приступы агрессии. После поджога в 2016 году здания телеканала «Интер» расследование так и не было проведено, как и после поджога редакций СМИ на Днепропетровщине в предыдущие годы.

Однако нашлись депутаты, которые одобрительно высказались об обстреле «112 Украина». Бывший лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош посоветовал журналистам увольняться под угрозой физической расправы, а остальным порекомендовал «заткнуть глотки».

Примечательно, но заявление Яроша никак не было воспринято МВД и СБУ Украины.

Отметим, что теракт в отношении телеканала произошел после анонса показа фильма «Нерассказанная история Украины». Также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  пригрозил каналу ответственностью за показ ленты. Продюсером картины стал Оливер Стоун, а режиссером – американец украинского происхождения Игорь Лопатёнок. Фильм повествует, в том числе, об инциденте 25 ноября 2018 года, когда три корабля ВМС Украины вторглись на территорию РФ, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ, в результате чего были задержаны 22 моряка и 2 оперативника СБУ. В ходе следствия выяснилось, что они исполняли приказ и сознательно пошли на преступление.

 

Картина дня

наверх