Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

У многих россиян недостаток знаний в цифровой области – Дмитрий Сазонов

Россия старается не отставать в области цифровизации экономики, а, напротив, предпринимает масштабные усилия для развития этой сферы. Переход на цифру обеспечит рост экономики в целом и повысит конкурентоспособность бизнеса. Эксперты отмечают, что существуют проблемы в недостатке знаний у обычных граждан и представителей малого бизнеса в данной области. Необходимо повышать компетентность специалистов и обновлять существующую материальную базу.

У многих россиян недостаток знаний в цифровой области – Дмитрий Сазонов

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов отметил, что в национальном проекте «Цифровая экономика» предусмотрены решения проблем, связанных с образованием.

«Ведется работа по разным направлениям, в том числе и бизнеса. Каждый сталкивается со своей проблематикой. Дети осваивают цифровые технологии быстрее, люди пенсионного и предпенсионного возраста хуже знакомы и являются объектами того же мошенничества», –объяснил Сазонов.

По мнению эксперта, от цифровых технологий в современном мире никуда не деться. Необходимо понимать, что цифровизация несёт в себе не только удобства, но и массу опасностей. По этой причине гражданам необходимо постоянно учиться и не отставать от современных технологий, чтобы знать, как противостоять угрозам.

У молодёжи существует масса возможностей для освоения IT-технологий. Одной из таких является конкурс «Молодые лидеры Рунета».

«Молодые лидеры Рунета» – это хорошая инициатива. Можно быть и молодым, и немолодым лидером, главное, чтобы было стремление чем-то заниматься и развиваться. «Молодые лидеры Рунета» – здорово. Ребята формируют конкурентную среду и подстегивают друг друга к развитию. Это здорово! Все, что касается конкуренции, – повышает качество жизни и услуг», – подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что подобный проект способствует повышению профессионализма и даёт возможность познакомиться с лучшими специалистами и представителями крупного бизнеса. 

Картина дня

наверх