Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Издание Baza опубликовало фильм о выдуманном теракте в Магнитогорске

Издание Baza опубликовало фильм о выдуманном теракте в Магнитогорске

Издание Baza на своем YouTube-канале опубликовало фильм, посвященный трагедии в Магнитогорске. В прошлом году, 31 декабря, из-за утечки бытового газа взорвался жилой дом, 39 человек погибли. Либеральные СМИ попытались выставить несчастный случай – терактом, который правительство хотело скрыть от общественности.

Журналисты в своем расследовании никаких доказательств своим громким заявлениям не привели, кроме слов пары свидетелей, у которых тоже никаких подтверждающих фактов не было. Фильм был склеен из разных не связанных друг с другом событий, которые напрямую к взрыву никак не относятся.

Например, чего стоит опрос местного дворника, рассказывающего о том, как он нашел взрывчатку около торгового цента, хотя взорвался подъезд жилого дома. Опустим этот нелогичный момент фильма, дальше свидетель говорит, что сама взрывчатка была сделана из бутылки, где он нашел остаток сероватого порошка – гексогена, хотя он не серого цвета, или пластита, который вообще порошком никогда не был. Слова других, таких же непонятных очевидцев — бабули-соседки и мужика – это не более, чем инфошум. Ну и в завершении фильма приведено самое «логичное» доказательство - «все в городе знают, но молчат», «все уверены, что это не газ».

2019 год «Новая газета» начала с распространения лживых фактов, все так же утверждая, что это теракт. Сотрудники издания даже умудрились найти и опубликовать ориентировку террориста, который впоследствии оказался чеченским блогером Нариманом Намазовым. Издание «Знак» тоже занималось распространением информации о возможном теракте, которую следом подхватили остальные антироссийские СМИ. 

В момент трагедии было много фейков по поводу этой истории. Но они поэтому и остались фейками, что никакого подтверждения им не последовало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх