Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

Фейковый материал «Новой газеты» сильно понравился сирийским джихадистам

Российские «оппозиционные» издания давно прославились тиражированием разного рода антисоциальных и нарушающих законы материалов. Вот и «Новая газета» в очередной раз отличилась, мягко говоря, не с самой лучшей стороны.

Фейковый материал «Новой газеты» сильно понравился сирийским джихадистам

Опубликованный текст про Сирию распространили в своем Telegram-канале джихадисты в Идлибе. Стоит разобраться, чем же так приглянулась публикация «Новой» сирийским боевикам.

Через всю статью лейтмотивом проносится мысль о причастности двух нефтедобывающих компаний «Меркурий» и «Велада» к договору по геологоразведке, а также по добыче газа в Сирии. В материале указана связь компаний с бизнесменом Евгением Пригожином.

Примечательным в этой ситуации является повторная публикация в Telegram этого же материала. То есть им настолько понравился материал, что менее чем за сутки статья была опубликована дважды. Вырисовывается вполне логичный вопрос – что может быть такого интересного и важного в материале, что он так сильно пришелся по нраву джихадистам.

Ответ на самом деле прост. Концепция «Новой газеты» и ее риторика отлично накладывается на идейную составляющую боевиков. Тезисы террористов буквально синонимичны с пропагандой «Новой газеты». Взаимосвязь высказываний может послужить поводом для размышления о полной схожести намерений обеих группировок, а именно – дискредитация действий российской стороны в Сирии.

Взаимосвязь с террористами нивелирует любые потуги НГ испачкать имя Пригожина и унизить честных людей.

Картина дня

наверх