Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

В «Новой газете» попытались оправдать Пономарева, но случился конфуз

На днях решением суда было принято ликвидировать движение «За права человека», которое было основа Львом Пономаревым. В качестве основания послужило то, что данной организации то и дело нарушались российские законы, в частности, об иностранных агентах.

В «Новой газете» опубликовали лживый материал о конторе Пономарева пономарев, иноагенты, суд


После появления этой новости в Сети, быстренько отписалась «Новая газета», причем с весьма высокопарным заголовком о том, что власти РФ якобы возвращаются «к советским правилам». Разумеется, сам Пономарев представлен там в качестве ни в чем неповинного человека, хотя это не так.

Что касается статьи, то вся она – поток мыслей без аргументации и доказательств. «Новая» заявила, что Пономарев не виновен, но доказать этого не смогла. В качестве одного из сомнительных аргументов издание привело слова Михаила Федотова, экс-главы Совета по правам человека при президенте.

Он заявил, что не знает подробностей этой истории, документов не видел, поэтому «однозначной позиции по этой ситуации нет». Да и сам Пономарев к нему не обращался. В «Новой» эти слова выставили как доказательство невиновности организации и ее главы.

В «Новой газете» опубликовали лживый материал о конторе Пономарева пономарев, иноагенты, суд


Либералы, разумеется, тут же вступились за себе подобного. Например, сотрудница «МБХ Медиа» Зоя Светова высказала мнение, что судебное решение связано с тем, что Пономарев занимался защитой фигурантов «Сети» и «Нового величия».

Первая контора признана террористической и запрещена в России, а представители второй обвиняются в создании экстремистского сообщества.

Вот только все это лишь домыслы, а вот то, что организация «За права человека» является иностранным агентом, доказано. Причем в этот список попали и две другие конторы, которыми руководил Пономарев: «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Все они получали гранты от ООН и французского посольства.

Ну а контора «За права человека» уже была признана иноагентом в 2014 году. Позже ее исключили из этого списка, что, впрочем, ничего не научило Пономарева. Показательно, что и в «Новой газете» об этих фактах написано не было.

Как и всегда издание перекрутило факты, пытаясь переврать всю ситуацию. Но каждый раз «Новую» так легко разоблачить, все написанное там – сущая глупость, доказательств которой никогда нет. Данное издание тоже никогда не учится на своих ошибках, надеясь, что западные спонсоры покроют все долги и штрафы за ложь. «Новую» тоже пора бы признать иноагентом.

Картина дня

наверх