Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Главный санитарный врач страны о том, когда распространение вируса пойдет на спад

Во всем мире обсуждают самую важную тему последних месяцев – коронавирус. В России ситуация с «ковидом» намного лучше, чем в Европе и США. Чтобы не было лишних толков, главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова ответила на самые актуальные вопросы в интервью Первому каналу.

Главный санитарный врач страны о том, когда распространение вируса пойдет на спад

В первую очередь доктор отметила, что количество растет примерно на 17% и благодаря этому все инфицированные коронавирусом получают качественную высококвалифицированную медпомощь.

Попова также рассказала, что Россия занимает первое место по количеству тестирований коронавируса. Это важно, ведь тесты помогают выявить вирус, даже несмотря на отсутствие симптомов. Увы, есть люди-носители вируса, которые даже не знают о том, что могут заразить других.

 

Многих носителей такого рода уже выявили. Теперь они изолированы и проходят необходимое лечение. Попова также выразила надежду, что бессимптомное прохождение вируса не даст осложнений.

Снижение количества заболевших, по ее мнению, зафиксируют уже на следующей неделе. Несмотря на это, важно минимизировать контакты друг с другом.

Об этом главврач страны сказала несколько раз. Так что давайте прислушаемся. В остальном же будем надеяться на лучшее.

И, конечно, хочется поблагодарить докторов и медперсонал за их труд в столь непростое для всех время.

Картина дня

наверх