Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Выдающийся человек! Такому при жизни памятник ставить нужно - чтобы помнили и знали, с кого можно и нужно пример брат...«Русал» вернулся ...
  • Зоя Быстрова (Ратникова)
    Сколько их, тех, кто не ноет и не скулит, а делает, что может! Взять тех же спортсменов-паралимпийцев!«Русал» вернулся ...
  • Виктор Каменский
    Повесть о настоящем человеке продолжается....!«Русал» вернулся ...

Украина против ученых: Киеву на этот раз не понравились археологи России

Украина против ученых: Киеву на этот раз не понравились археологи России
Украина ввела против России новые санкции. Из-за чего? Смешно сказать даже… Из-за археологических раскопок.

28 научных учреждений и музеев Киев осудил за «несанкционированные раскопки» на территории Крымского полуострова. Примечательно, что объявили об этом после того, как было объявлено об обнаружении там невероятных исторических ценностей.

При строительстве федеральной трассы «Тарида» возле поселка Зуя обнаружили пещеру. В ней нашли останки мамонта с мамонтенком, носорога Мерка и других вымерших животных. А строительство Крымского моста помогло наткнуться на следы древнего поселения «Манитра», относящееся к Боспорскому царству IV – III веков до н. э., а так же некрополь. Эти находки не имеют аналогов, как уже успели заявить археологи, и являются по-настоящему бесценными.

Видимо Украина, как обычно, решила вновь присосаться к чужому достижению, объявив его своим.

«Санкции эти совершено глупые и ненужные. Они абсолютно ничего поменять не могут», — прокомментировал действия Киева директор Института археологии Крыма Российской академии наук Вадим Майко.

А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара и вовсе уверен, что это все только похвальба, и Киев не в том экономическом положении, чтоб учинять новые санкции.

Впрочем, это будет лишним поводом для Незалежной пожаловаться Европе на «российскую агрессию», из-за которой у нее вся экономика разваливается. Сколько лет Крым украинским, а никаких особых открытий там не делалось. Видно, тоже происки коварной Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх