Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    ЗАКРЫТА за нарушения безопасности в Бактериологический центр Армии США Форт-ДетрикУчёные их Уханя с...
  • Сергей Рубцов
    ОКТЯБРЬ 2019 В Соединенных Штатах Америки зафиксировано около 1 300 случаев заболеваний легких – все жертвы активно к...Учёные их Уханя с...
  • Василий Клименко
    Разгадка коронавируса лежит на поверхности. И вина в нём США, на все 100%. Кто на мировой рынок нахрапом толкает ГМ...Учёные их Уханя с...

При каких условиях некоторые предприятия в Москве могут начать работу

В Москве разрешено возобновить работу 370 предприятиям, работающим в сфере машиностроения, электроники и т.д.  Они начинают свою деятельность постепенно. При этом руководство каждого предприятия самостоятельно решает, когда начать работу.

При каких условиях некоторые предприятия в Москве могут начать работу

При возобновлении деятельности необходимо соблюдать меры безопасности. Нужно обеспечить всех сотрудников перчатками, масками, антисептиками, а также установить защитные экраны, где это необходимо.

Если у человека проявляются симптомы ОРВИ, его немедленно нужно отправить домой. Тесты на коронавирус нужно брать не менее, чем у 10% сотрудников раз в две недели.

По словам Александра Прохорова, руководителя Департамента промышленной политики столицы, на данный момент 20% от общего числа работников промышленных организаций останутся работать на удаленке.

При каких условиях некоторые предприятия в Москве могут начать работу

В частности, это касается офисных сотрудников и тех, кто находится в зоне риска по возрасту. Несоблюдение мер безопасности будет грозить штрафом до 300 000 рублей.

В остальном ограничения сохраняются до конца месяца по всей стране. То есть кафе, салоны красоты, стадионы и многие другие заведения пока закрыты.  С 12 мая введен масочный режим. Купить маски можно в метро, причем сразу с в наборе с перчатками.

Также необходимо соблюдать дистанцию.

Чем ответственнее мы будем относиться к выполнению мер безопасности, тем нам будет лучше. Постепенно запреты снимаются, но это не значит, что можно расслабиться. Вирус еще не побежден, поэтому нужно беречь себя и близких, не рискуя лишний раз.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх