Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Прилепин объяснил, почему Захарченко не повёл армию ДНР на Киев

Прилепин объяснил, почему Захарченко не повёл армию ДНР на Киев

Погибший глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во многом был гораздо более самостоятелен, чем президент Украины. Однако даже достаточно высокий уровень независимости не позволял ему инициировать масштабное наступление на украинские войска без разрешения и, главное, помощи Москвы. Как бы этого ни хотели многие жители народных республик, Захарченко пришлось отказаться от всех намерений выбить ВСУ с их позиций и погнать до Киева.

Об этом своим читателям сообщил российский писатель Захар Прилепин, отметив, что началу широкомасштабной войны помешал не приказ откуда-то сверху, а здравый смысл. Александр Захарченко частенько строил планы по завоеванию всей территории Донецкой и Луганской областей. Даже о походе на Киев иногда задумывался. Но все идеи и мечты разбивались о суровую реальность. И опять же, его действий не ограничивал какой-нибудь кукловод, как это происходило в ситуации с Порошенко. Глава ДНР прекрасно понимал, что республики Донбасса просто не потянут войны с настолько превосходящими силами противника.

Прилепин напомнил читателям, что в случае масштабного наступления республикам с трёхмиллионным населением пришлось бы воевать с 30-35-миллионным государством.

Это было бы возможно только при поддержке и непосредственном участии России, что было, естественно, неприемлемо из-за угрозы конфликта уже международных масштабов. А без помощи ЛДНР были не способны на серьёзное противостояние, ни физически, ни экономически. Даже если учесть стремительную деградацию украинской армии и превосходство республик в качестве боевой подготовки и профессионализме солдат. Захарченко это прекрасно понимал. Поэтому давил в себе подобные идеи нещадно.

Картина дня

наверх