Свежие комментарии

  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...

На что надеются США, вводя новые санкции против «Северного потока-2»

Штаты давно настроены против «Северного потока-2». Они не хотят допустить завершения строительства российского газопровода. Все потому, что Вашингтон хочет продавать свой сжиженный газ европейским странам.

На что надеются США, вводя новые санкции против «Северного потока-2»

Однако никто не хочет сотрудничать с США. Все хотят покупать качественный газ у России. Чтобы этого не допустить, Штаты хотят приостановить реализацию российского проекта. Для этого они вводят санкции против РФ.

Как заявил американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз, ограничительные меры США способны задержать введение в эксплуатацию «Северного потока-2» более чем на год. Американский политик уверяет, что газопровод может принести миллиарды долларов для «политики российской агрессии», а также нанести ущерб странам Европы.

Однако Москва не раз говорила о том, что проект носит коммерческий характер. Любая страна может составить конкуренцию российскому проекту.  Но Вашингтон ничего не хочет слушать по этому поводу.

Круз также считает, что введение новых жестких санкций против компаний, которые участвуют в строительстве российской магистрали, приведет к прекращению существования этого проекта. По мнению американского законодателя, это произойдет из-за того, что Россия якобы не сможет самостоятельно проложить магистраль по дну моря.

При этом никто из стран-союзниц не отказались от сотрудничества с Россией, несмотря на санкции. Более того, в Москве отмечают, что строительство будет закончено вовремя.

Картина дня

наверх