Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Путин про несистемную оппозицию: Дай им бог здоровья

Путин про несистемную оппозицию: Дай им бог здоровья

Президент России продолжает отвечать на вопросы журналистов ТАСС в специальном проекте «20 вопросов Владимиру Путину». На этот раз, журналист попросил главу государства рассказать, как он относится к так называемой несистемной оппозиции.

Владимир Путин заверил, что «несистемщики» нужны России, особенно в крупных городах на муниципальном уровне. Он отметил их реальное влияние на жизнь страны и ее граждан. Он также заметил, что понимает – в любой стране во все времена будут те, кто не согласен с действующей властью и это абсолютно нормально.

«Дай им бог здоровья!» - сказал президент.

При этом он упомянул и о тех лицах, кто призывает людей к восстанию или революции. Российский лидер напомнил, что люди, получившие власть с помощью революции, как правило, долго у этой власти не задерживаются. Этому учит нас история и логика. По мнению Путина, такие вот «мятежники» будут недовольны и новой властью, за которую сами только вчера ратовали и были готовы убивать. А это приведет к новым тяжелым и кровавым пертурбациям.

Исключением в истории стали только большевики, задержавшиеся у власти. Да и то, итог все равно плачевный – коммунистическая партия СССР развалилась, да и страна следом за ней, констатировал Путин.

Также я напомню, что ранее президент дал оппозиции (и системной и несистемной) один очень мудрый, на мой вкус, совет. А именно: не прекращать критиковать власти или какие-то политические решения, но при этом начать предлагать что-то позитивное взамен.

По-моему, именно так и должна строиться конструктивная повестка дня. Ныть, критиковать и говорить, что все неправильно может каждый. Однако взять на себя ответственность, предложив конкретные способы решения проблемы, способны далеко не все. Напротив – единицы. Ожесточенные обвинения в ошибках порождают лишь один сплошной негатив, сгущают краски и потворствуют продолжению бездумной критики.

Касательно российской несистемной оппозиции, к сожалению, необходимо констатировать, что на федеральном уровне они занимаются лишь этим деструктивом. Они говорят какие «плохие» наши власти, как они «воруют» у народа и так далее. При этом в страшном сне не представить, что было бы со страной, приди к власти кто-то из этой шайки.

Картина дня

наверх