Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Американские военные признали низкий потенциал армии США

Американские военные признали низкий потенциал армии США

Западные военные озабочены растущей угрозой со стороны России. Американские военные признают, что Вооруженные силы РФ сделали уверенный шаг вперед. О подорванном превосходстве Пентагона заявил американский генерал Марк Милли.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли считает, что Китай и Россия становятся все мощнее. По его словам, чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить расходы на оборонку.

«Наше конкурентное преимущество стало менее явным», — сказал Милли.

Аналогичного мнения придерживается и глава Пентагона Марк Эспер. Он считает, что в данный момент наблюдается соревнование между великими державами. По его словам, Соединенным Штатам требуется модернизация «ядерной триады».

«Нам не нужно иметь в точности такое же оружие, как у нее (у России – ред.). Но нам нужно удостовериться в том, что наша страна в безопасности», — пояснил Эспер.

Позиция американских военных подтверждает, что они встревожены развитием России и Китая. Вероятно, это делается для того, чтобы «выбить» у Конгресса США дополнительные средства в военный бюджет.

В этом году оборонный бюджет составил почти 750 млрд долларов. Это сравнимо с совокупным годовым военным бюджетом всех стран мира и превышает российский в 16 раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх