Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...
  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...

Крысы побежали, но неудачно. Подельников Порошенко пакуют в киевском аэропорту

Крысы побежали, но неудачно. Подельников Порошенко пакуют в киевском аэропорту

Ближайшие подельники Порошенко безуспешно пытаются покинуть Украину в некоем едином порыве. Скорее всего на главных коррупционеров прошлого режима так подействовал арест Пашинского, который может рассказать много чего интересного, в частности, о коррупционных схемах в оборонной отрасли. 

Уже второго за сутки беглеца из клики бывшего украинского гаранта задержали в аэропорту Борисполь, не позволив ему покинуть страну. Речь идёт о бывшем народном депутате из фракции Порошенко Игоре Кононенко, являющегося главным фигурантом сразу нескольких расследований по коррупционным схемам шоколадного олигарха. 18 октября недавний нардеп попытался сесть на самолёт, явно не ожидая осложнений. Однако на стойке регистрации ему заявили, что он не может пересекать границу в связи с немалым числом связанных с ним уголовных дел. То же повторили и правоохранители, попросившие Кононенко не покидать здание аэропорта пока не будет уточнён его нынешний статус. Судя по тому, что экс-нардеп так и не вылетел через несколько часов, его всё-таки задержали. 

Меньше чем за сутки до этого в том же Борисполе был со скандалом задержан ещё один приближённый Порошенко – Олег Гладковский, замешанный в многомиллионных махинациях на закупке оружия и экипировки для ВСУ.

Этот персонаж не стал дожидаться подтверждения от пограничников и попытался сбежать. На выходе из аэропорта его задержала группа оперативников антикоррупционного бюро. 
«Друзья» Петра Порошенко как-то засуетились после ареста одного из главных проходимцев всей майданной клики Сергея Пашинского. По всей видимости, у него имеется компромат на каждого. Крысы испугались, что он развяжет язык у следователя и пустились в бега. 

С другой стороны действия новой украинской власти свидетельствуют о том, что команда Зеленского договорилась с «папередниками» и просто закрыла глаза на все их преступления. В таком случае бегство и задержания могут быть связаны с банальным шантажом. Новые упыри у руля СБУ и ГПУ пытаются хорошенько потрясти старых, заставляя делиться. Такое объяснение происходящих событий, к сожалению, больше подходит к современным украинским реалиям. Получается, что одни крысы побежали, но новый выводок прикрыл им все ходы и выходы. То есть намечается серьёзный междусобойчик с крайне негативными для страны пропитого достоинства последствиями.

Картина дня

наверх