Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Лука известный халявщик и не более.Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Валера Казанцев
    Это тайный план " Б"-его никто ещё не знает,даже в Кремле !Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • олег
    Автор   написал нечто невнятное... и основанные  на теории заговора , а не  на фактах. Однако давайте разберём  всё п...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Стало известно, откуда финансируется «Дождь»

Существуют некоторые СМИ, которые держат свой рейтинг за счёт скандальных выпусков. Также есть издания, которые построены на оппозиционных началах. Естественно, российский народ не обманешь, если даже и есть сторонники, то их совсем мало. Ну а на чём держится любая работа? Правильно, на финансировании.

Отсюда вытекает второй вопрос: так откуда могут быть деньги у антироссийских, не очень популярных СМИ? Ответ очевиден — их спонсируют те, кому выгодно дестабилизировать ситуацию в России.

Итак, RT вскрыл новые зарубежные каналы финансирования телеканала «Дождь». Телеканал известен всем как либеральное телевидение, имеющее антироссийскую направленность. Например, 27 июля во время массовых беспорядков в Москве «Дождь» выдавал откровенно экстремистские высказывания по поводу того, чтобы снимать на камеру лица сотрудников правоохранительных органов, чтобы потом составить свою базу данных. А ведь эту идею подхватили навальнисты.

 

И вот, стало известно, откуда у телеканала деньги. Так, с 2014 года «Дождь» получает финансирование из-за рубежа, точнее от европейской комиссии и фонда Sreda Founation. Кроме этого в 2017 году американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), нынешнее название Агентство США по глобальным медиа (USAGM) назвал «Дождь» аффилированной компанией в официальном бюджетном запросе Конгрессу США.

Помимо американских покровителей, телеканал тесно сотрудничает с британской телерадиокомпанией ВВС, которая также известна своей антироссийской политикой. Естественно, эта связь не на бесплатной основе.

В интернете в открытом доступе на сайте системы финансовой прозрачности бюджета Европейской комиссии находится отчёт, в котором видно, как они в 2014 и 2015 годах направили «Дождю» 99990 евро на реализуемые в России проекты, финансируемые Евросоюзом.

Далее ЕС продолжал выделять деньги российскому телеканалу. В 2016 году – 59992 евро, в 2018 году — 109995 евро. Из мартовского отчёта и от 21 августа этого года узнали, что Евросоюз выделил 1,55 млн рублей, а в июне этого года 1,37 млн рублей. Поэтому нет смысла госпоже владелице Наталье Синдеевой скрывать свои источники финансирования.

Иностранным компаниям выгодно финансировать оппозиционные проекты, работающие внутри той страны, куда устремлён их взгляд. Им не жалко ежегодно тратить сотни миллионов долларов на продвижение своей идеологии. А такие жалкие и мелкие издания, как «Дождь» служат им. Без своих спонсоров не было бы либеральных СМИ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх