Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    ВЖ штоли? .... сами себя раскрылиГадить России – н...
  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...

Обязательная самоизоляция и выплаты: какие меры по защите граждан введены в СПб и МСК

Вчера в Петербурге ввели режим обязательной самоизоляции. Ранее та же мера была принята в Москве. Главы городов сделали такие распоряжения очень своевременно, максимально защитив таким образом горожан от распространения коронавирусной инфекции.

Обязательная самоизоляция и выплаты: какие меры по защите граждан введены в СПб и МСК


И это вовсе не жесткие меры, ведь некоторые россияне восприняли неделю выходных как возможность поехать отдохнуть. Это безрассудно и эгоистично. Сейчас действительно нужно сидеть дома, минимизировав контакты с другими людьми.

Таким образом удастся не допустить негативного развития событий.
Более того, Сергей Собянин и Александр Беглов приняли дополнительные меры для поддержки москвичей и петербуржцев.


Так, например, в Москве людям, оставшимся без работы, будут платить по 19 500 рублей до 30 сентября ежемесячно. Также московские власти освободили собственников жилья от оплаты капремонта до 30 июня.

В Петербурге будет выделено до 5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Также все жители города старше 65 лет получат небольшую компенсацию в размере 2 000 рублей.

Инициативы градоначальников высоко оценили многие общественники и журналисты. По этому поводу высказался Антон Красовский, отметив, что выплаты в 19 500 рублей тем, кто останется без работы, помогут.



Обязательная самоизоляция и выплаты: какие меры по защите граждан введены в СПб и МСК


Он также обратил внимание, как сложные времена сплачивают людей. Маргарита Симоньян считает принятые в Москве меры своевременными и привела в пример США, где ситуация с коронавирусом крайне печальная.

Увы, не все люди достаточно сознательны. Они не хотят сидеть дома, считая данное для самоизоляции время дополнительным отпуском. Поэтому ГД уже приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.


Тем, кто захочет погулять, придется заплатить штраф. Есть также возможность лишиться права на профессию до 3 лет. Если из-за человека заразился других, и эти люди не смогли справиться с болезнью, то виновника могут посадить на срок до семи лет.

И это вовсе не строгие меры и наказания. Люди должны понимать, что речь идет не просто о здоровье – о жизни. Благо, что Собянин и Беглов вовремя ввели обязательную самоизоляцию. Да и в целом обстановка в России куда лучше, чем в других странах. И причина этого – своевременность.

Картина дня

наверх