Свежие комментарии

  • Павел17 января, 14:32
    задолбал этот анальный! всё с ним связанное говном воняетПочему возвращает...
  • Николай Свинцицкий17 января, 14:21
    Я в курсе ...Почему возвращает...
  • Аленький Цветочек17 января, 14:19
    Сисян взлетел только что! В 19-36 должен СЕСТЬ. The show must go on...Почему возвращает...

Сергей Шойгу резко раскритиковал США за их политику в Сирии

Сергей Шойгу резко раскритиковал США за их политику в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с резкой критикой в отношении политики США в Сирии. В частности, он напомнил, что Вашингтон не выполнил взятые на себя обязательства, а это ежемесячно уносит жизни мирных сирийцев. Такое заявление прозвучало в рамках переговоров, завершившихся в Риме 18 февраля.

Глава российского Минобороны рассказал, что Штаты обещали восстановить сирийский город Ракка, в том числе осуществить разминирование. Однако до сих пор ещё не разработан даже проект эти мероприятий. Тем временем, сказал министр, каждый месяц в Ракке погибает не менее полусотни мирных жителей, подрываясь на минах. Преимущественно это женщины и дети.

Напомню, город на севере Сирии террористы захватили ещё в 2013 году, а уже через год он стал их самопровозглашенной столицей. Порядка четверти миллиона местных жителей бежали из Ракки, опасаясь за свои жизни. Известно, что на центральной площади проходили показательные казни. Город удалось освободить лишь в 2017 году.

Сергей Шойгу отметил недопустимость грабежа нефтересурсов со стороны Вашингтона, незаконно добывающего местные углеводороды. Фактически Штаты разграбляют суверенные богатства народа Сирии, живущего в нищете. Более того, Белый дом наложил на Дамаск санкции, ограничивающие торговые возможности САР, а это приводит к тому, что местные жители вынуждены страдать из-за нехватки горячей воды, электричества, тепла в жилищах.

Президент Сирии Башар Асад неоднократно заявлял, что США грабят территорию его страны, пытаясь привлечь внимание общественности к этим вопиющим преступлениям. Кроме того, в конце прошлого года сирийское правительство сообщило, что готовит иск против США в международный суд, чтобы взыскать весь ущерб, нанесенный экономике страны американским разграблением.

Картина дня

наверх