Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 12:08
    А обычные люди никогда и не знали про судьбу налогов.) Придут другие люди во власть и ничего в этом пл...В Кремле прокомме...
  • testorr25 января, 11:35
    Если бы завтра разрешили гейпарад - все эти рожи были бы там))))Праздник непослуш...
  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...

14 лет колонии: шпион пытался вывезти в Польшу комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300

14 лет колонии: шпион пытался вывезти в Польшу комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300

Мосгорсуд признал виновным в шпионаже гражданина Польши Мариана Радзаевски и приговорил его к 14 года колонии строгого режима.

ФСБ установлено, что Радзаевски пытался вывезти в Польшу «продукцию военного назначения, которая содержала сведения, составляющие государственную тайну», а именно комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300. Преступника задержали с поличным при попытке совершения сделки.

По данным следствия, Радзаевски работал на ведущего поставщика польских вооружённых сил и спецслужб.

Это далеко не первый случай шпионажа за последние несколько лет. В 2017 году норвежец Фруде Берг собирал данные о российских атомных подводных лодках, за что также был осужден на 14 лет колонии.

В прошлом году в декабре ФСБ России задержала американца Пола Уилана при проведении шпионской акции – он получал электронный носитель с секретными данными. Сейчас Уилан находится в СИЗО, ему грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.  

В тюрьме Уилан начал учить русский язык и помогает сокамернику изучать английский. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх