Свежие комментарии

Латвийская русофобия не знает границ: сейм принял закон, приравнивающий советскую символику к нацисткой

Латвия известна своей русофобской политикой, однако новая инициатива латвийских властей переходит все грани понимания. Так, в третьем чтении сейм принял поправку к закону, согласно которой запрещается использовать советскую символику на публичных мероприятиях.

Латвийская русофобия не знает границ: сейм принял закон, приравнивающий советскую символику к нацисткой

Пятиконечную красную звезду назвали « символом тоталитарного государства», тем самым приравняв её к свастике. Таким образом, с 23 апреля за использование советской символики на официальных и публичных мероприятиях можно получить штраф.

В тексте поправки сказано, что ношение униформы Красной армии и нацисткой Германии строго запрещается. Кроме того, запрещается публичное исполнение гимна Советского Союза и публичное использование символов СССР — герба, серпа и молота, а также пятиконечной звезды. 

Получаются, если наши ветераны, освободившие Европу от коричневой чумы, наденут на 9 мая ордена и кители, они будут считаться преступниками.

Латвийские политики, конечно же, оставили небольшие оговорки. В поправке говорится, что символы СССР можно использовать в случае, если они не предназначены «для прославления тоталитарных режимов или оправдания уголовных преступлений", то есть — маскарадов. Видимо, именно так Латвийские русофобы оценивают священный для всех ветеранов парад Великой Победы.

Картина дня

наверх