Свежие комментарии

  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...
  • Валерий Федосеев
    Страна душевнобольных, а главный санитар инженер Бебик. ( Падаль, имя моё позорит)...В Киеве объявили ...
  • Гари Гарин
    Бебик известный мифоплет, попал на идиотов и впаривает им небылицы, а может быть и сам идиот. А знает ли пан Бебик, ч...В Киеве объявили ...

На Украине считают, что Россия может полностью контролировать судоходство в черном море

Ракетный катер ВМФ России прогнал украинских пограничников от буровых платформ в Черном море, расположенных в сотне километров от Одессы.

Сообщалось, что украинские пограничники собирались проверить, действительно ли россияне осуществляют промышленную деятельность в морской акватории. Однако ракетный катер «Ивановец», принадлежащий ЧФ РФ, не позволил им даже приблизиться.

Известно, что не получился и «разговор» между коллегами. Украинцы считают и возмущены тем, что российский корабли находится в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Но российская сторона заверила, что катер занимался в этом районе охраной экономической деятельности. Поэтому украинским катерам там делать абсолютно нечего.

В следующий раз российские моряки не позволили приблизиться к платформам украинскому военному самолету.

Экс-представитель Украины в Крыму Борис Бабин пришел к выводу, что «Сегодня Россия благодаря своему флоту полностью контролирует акваторию северного Черноморья, превратив нефтегазовые платформы в свои военные базы. И у Киева сегодня нет возможностей убедительно реагировать на ситуацию».

Эксперт считает, что с такими успехами Россия сможет полностью контролировать судоходство в акватории.

При этом украинские порты окажутся в полномасштабной блокаде.

Возможно, в данном инциденте есть «крымские» корни. Ведь после того, как полуостров в 2014 году оказался в составе РФ, все буровые вышки Крыма стала контролировать компания «Черноморнефтегаз». Хотя Киев до сих пор считает эти установки собственностью Украины.

На Украине считают, что Россия может полностью контролировать судоходство в черном море

Картина дня

наверх