Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

Постсоветские «достижения» прибалтов: Латвия на втором месте по суицидам в ЕС

Постсоветские «достижения» прибалтов: Латвия на втором месте по суицидам в ЕС

В Латвии врачи-психиатры выступают против легализации легких наркотиков. Тема интересная, на мой взгляд, особенно, если вспомнить, что и в России появилась категория людей, убеждающая россиян в безвредности марихуаны и глупости сограждан, не желающих узаконивания отравы.

В опасности, как всегда, находятся подростки, переживающие сложный период взросления и не всегда имеющих возможность получить помощь, справиться со своими проблемами. Латвийский врач-психиатр Артурс Утинанс в связи с этим отмечает, что подросток может улыбаться и смеяться, но в то же время переживать депрессию и суицидальные настроения.

Распознать потенциального суицидника часто можно по мимике и с учетом факторов риска, а именно: одиночество ребенка, неопределенность в плане своего будущего и выборе жизненного пути, отсутствие романтических отношений и замкнутость в общении с близкими людьми.

Доступ к марихуане усугубит проблему. Наркотические вещества только усиливают имеющиеся или возникшие психиатрические расстройства.

Для подросткового мозга «травка» - вещество, не дающее никакого позитивного эффекта, но способствующее отдалению ребенка от общества, снижающие его целеустремленность и шанс на лучшее будущее. Подросток теряет смысл жизни, чем, к слову, пользуются представители различных радикальных и экстремистских организаций.

Латвийский психиатр бьет тревогу, напоминая, что по числу суицидов (на 100 тысяч населения) Прибалтика в Евросоюзе лидирует. Латвия, в частности, занимает «почетное» второе место именно благодаря росту самоубийств в молодежной среде. Либеральные ценности принесли латышам не свободу, а новые гробы для детей.

В России, к сожалению, находятся защитники, выступающие за легализацию каннабиса и производных от него. В Северной столице директор Института проблем правоприменения Европейского университета Кирилл Титаев считает, что легализация легких наркотиков полезна и гуманна. Мол, к негативным последствиям она не приведет – к росту «травокуров» и к ухудшению криминогенной ситуации. Зато позволит государству экономить ресурсы и полиции заниматься только «реально проблемными вещами».

Что тут добавить? Мнение специалиста было отмечено выше: легализация марихуаны – зло, угрожающее будущим поколениям. Зато либералам профессиональное мнение врача-психиатра почему-то малоинтересно. И, к слову, как копнешь поглубже, начинает выясняться, что финансируются российские либералы из-за рубежа, где давно уже легализовали наркотравлю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх