Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА — НАПАДЕНИЕ !

                    Быть иль не быть, вот в чем вопрос.                     Что выше:                     Сносить в душе с терпением удары                     Пращей и стрел судьбы жестокой или,                     Вооружившись против моря бедствий,                     Борьбой покончить с ним?

http://www.novopol.ru/pict/200812/02597804700250.jpg

С рукотворным безумием на Украине нужно будет что-то делать. И с рукотворным бешенством в арабском мире тоже. Но на Украине все-же больнее.

Нет, я не призываю ввести войска и раздавить фашистскую гадину, это не является оптимальным путем решения проблемы. Но каков бы путь не выбрало российское руководство, теперь уже в том, что фашизм будет побежден, сомневаться не приходится. Тем не менее факт остается фактом: нашей цивилизации в стратегическом плане нанесен колоссальный урон. И даже человеческие жертвы, как бы цинично сие не звучало, не являются главной или хотя бы заметной составляющей этого урона. Человеческие трагедии — да, печально, но с позиции макросистемы эти цифры некритичны и даже не ощутимы, от алкогольного геноцида каждый год погибает в тысячи раз больше .

Главным уроном является:

= разрушение кооперативных цепочек и произведенный оттого срьезный урон высокотехнологичной промышленности, одной из главных ценностей современного мира.

Разговоры об импортозамещении — это замечательно, но заменить сотни предприятий, большинство которых с уникальным оборудованием, на которых были заняты сотни тысяч высокопрофессиональных специалистов, которых еще обслуживали миллионы рабочих сопутсвующих предприятий, которых еще размещала гиганская инфраструктура, которую опять обслуживали сотни тысяч людей, и этим всем еще нужно управлять… надеюсь, масштабы у читателя хоть немного прояснились.

= массовое помешательство украинского (того же русского) населения на территории Украины, что длительный период времени не позволит полноценно использовать его в цивилизационных проектах. Кубань, Сибирь, Тюмень и нефтегазоносные районы, Якутия и Дальний восток, Донбасский и Уральский промышленный кластер — об этих проектах без Малороссии, а потом и Украины наша цивилизация могла бы даже и не задумываться.

= инфраструктурные потери уже свершены и еще будут значительными, тем более что хозяева нынишних украинских властей, судя по всему, прямо указали на инфраструктуру как на одну из приоритетных целей. Воевать с ополченцами — цель сопутсвующая и не так чтоб приоритетная, потому что хозяева нацистов не питают иллюзий насчет ее реалистичности.

= ментальное заражение, раздор и хаос в умах значительной части населения, причем как со стороны украинствующей, так и остальной части нашей цивилизации. Я не буду ударяться в мистику или термины, понятные лишь горстке специалистов, просто скажу что это значительно снижает общие показатели эффективности цивилизации, и отследить это можно статистически во многих сферах: ухудшение здоровья, производительности труда, мотивации, активности, рождаемости, — вот лишь неполный список показателей, которые можно безо всякой мистичской шелухи подбить на калькуляторе чтобы сделать выводы. С сожалением констатировать приходится то, что вместо гармонизации и сглаживания противоречий, значительная часть прорусской элиты поддерживает распространение заражения. Берите пример с Лаврова и Путина.

Мы выдержим это испытание, выстоим. И поможем Украине сталь великой — от Львова до Тернополя. А может и нет, но не в этом суть. Вопрос в том как долго нам ждать следующего подарка от наших западных партнеров? И какой урон будет нанесет в следующий раз?

Прежде чем отвечать нам было бы неплохо понимать с кем мы имем дело. Западная цивилизация уже очень длительное время строит свой проект на крови, костях и бедствиях окружающих. Геноцид нескольких цивилизаций индейцев, геноцид и рабская эксплуатация негров, беспощадная эксплуатация колоний, наркотический геноцид китайцев, Индия, Индокитай… Да что там, достаточно поглядеть на жизнь в современных колониях запада чтобы вопросы отпали. Нужно понимать, что запад — это цивилизация-бандит, цивилизация-пират, и не будет грабить только тогда, когда не будет иметь такой возможности. Или будет бояться. С ней можно, и даже нужно сотрудничать, но эти базовые правила безопасности нужно соблюдать — не давать возможности грабить, быть всегда начеку и… представлять угрозу, в которой запад не рискнет сомневаться. Тесты «на прогиб» при этом будут регулярно, ведь пирату важно не пропустить момент когда можно будет пограбить.

Я не утверждаю что наша цивилизация такая мягкая и пушистая в белом плаще стоит красивая, но разительные отличия все же пристутсвуют, и главная особенность нашего проекта — это равноправная интеграция народов в цивилизацию. Естественно, это возможно только после процедуры синхронизации культур, и народы с незавершенной процедурой синхронизации будут иметь некоторые трения, но по завершению процедуры трения пропадают. Не бесправная эксплуатация, а равноправное сосуществование. Не терпимость и толерантность, а дружба и единение. Проблемы есть, но факт остается фактом: десятки народов таким образом сейчас составляют единое целое — русскую цивилизацию, в то время как западный проект ни разу не добился единства народов даже в Европе, хоть их там не сотни, а гораздо меньше. Раз за разом, как только появляется вкусная кость, вся свора недавно мирно возлежавших рядом опять катается клубком в очередной грызне.

Представлять угрозу. Асимметричные ответы. Ослабление и сдерживание.

Не следует хоть сколь-нибудь серьезно относиться к мнению, которое основывает русофобию западной цивилизации причиною нашей угрозы, и что если угрозы не будет, то западная цивилизация будет с нами доброй и хорошей. Мы не единожды на практике убеждались в том, что положние дел как раз обратное. Чем большую угрозу мы представляем, тем с большим вниманием и пониманием относятся к нашим интересам, и тем меньше желания возникает у кого-то наши интересы игнорировать.

К сожалению, в современных условиях доктрина военного сдерживания уже не является панацеей. Я не говорю о том, что оно не нужно, я говорю о его недостаточности. Кроме военной угрозы, мы должны иметь в своем рукаве и иные козыри и способы нанести заметный урон, и у западной цивилизации не должно возникать сомнений насчет того, что мы применим свои рычаги.

К текущей ситуации это уже неприменимо, ибо поздно пить боржоми, но на перспективу мы должны озаботиться тем, чтобы держать наших партнеров за интимные места, и с милой улыбкой сжимать хватку если нас что-нибудь будет не устраивать в их поведении. Это я к тому, что грубые действия не очень эффективны в современном мире. Действия должны быть тонкими и очень красивыми, а мы при этом — мягкими и пушистыми. В белом плаще стоять красивые.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА — НАПАДЕНИЕ !

На сегодня у нас есть только один такой способ — газ. И я уверен, что мы просто обязаны проучить наших партнеров при помощи этого рычага, не так чтобы все из интимных мест вытекло, но отбить желание делать пакости и быть паинькой на пару лет мы можем. Например, боевики нацистов Яроша могут взровать Северный поток в нескольких местах в начале зимы. Так, чтобы все следы ЦРУ были найдены, с официальным признанем геройств от хероев, и так далее. В украинских хранилищах газа нет, труба перекрыта, Южный поток еще не работает, Северный мы тоже закрываем на ремонт до весны. Европа (особенно нужная для внушения часть — Германия и Франция) мерзнет, терпит колоссальные убытки, мы разводим руками мол форс-мажор, и вообще это ведь вы поддерживали террористов, а мы ведь предупреждали и все такое. Одновременно проводим массовую информационную кампанию в Европе, предоставляем все необходимые доказательства, и разьясняем замерзающим несчастным европейцам, что это их правительства поддерживали террористов, по вине которых они сейчас мерзнут и сидят без работы, а террористов контролирует США, потому что это было выгодно чтобы прийти на газовый рынок Европы, но США — пустозвоны, потому что у них нет ни газа, ни газовозов, ни инфраструктуры. Конечно, все правители будут знать кто и что, но ваших-то нет, народные массы будут на нашей стороне, все юридические доказательства у нас есть, а ручки-то вот они.

Энергоносители — это лишь один из способов воспитания, и нам нужно создавать таких рычагов как можно больше, и прежде всего брать под контроль очаги социальной нестабильности и болевые точки наших партнеров, чтобы нажимать на них как только кто-то начинает себя плохо вести. Напрмер, начался бы в Украине майдан, а в Британии внезапно поднялось бы движение по борьбе гордых ирландцев и шотландцев за свою независимость от саксонских оккупантов, мирные с калашами протесты, англіяку на гілляку и прочие радости. Ну, к примеру, Уоллес прийде — порядок наведе, и все такое.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА — НАПАДЕНИЕ !

Кроме того не стоит забывать и о подарках природы. К примеру, есть у нас разломы литосферных плит на дне Тихого и Атлантического океана. Злые языки поговаривают, что они там слабенькие, и в случае даже малой геологической нестабильности восточное и западное побережье Северной Америки может уйти под воду на 200-400 км. вглубь материка. Учитывая то, что на побережьях находятся основные города США, к сему сценарию бы стоило присмотреться повнимательнее, ведь слабеньким разломам с нестабильностью можно и подсобить, да и подлодок у нас хватает. Или вот Йеллоунстоунский вулкан, да. Он вроде как собирается вскоре взрываться с самыми неприятными для наших партнеров последствиями. Что нам мешает ему немножечко помочь, вулкану ведь все равно десятилетием ранее, десятилетием позже, а у нас это время много значит? Главное в этом действовать тонко, ведь это все прихоти природы, при чем мы тут вообще? Мы даже соболезнование выразим и гуманитарную помощь вышлем, целых два мешка гречки. Или три.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTCJ-nH6TCTwv5tfw7y4maMJT98E7mm62mVZlvH_pfzXxZeJQwJtg

Так мы сможем обезопасить свою цивилизацию. Конечно, нужно стараться по возможности проявлять гуманизм, но если страшная беда будет грозить нам, и безумные поводыри западной цивилизации опять решат испытать нас на прочность, то пусть они испытают. Пусть они испытают все прелести раздора и хаоса, который так щедро сеяли. Пусть тогда пожинают плоды, и не жалуются, ибо они сеяли именно это.

Но самое главное — это все-таки позитив, а не негатив. Созидание, а не разрушение. Разрушение должно быть применено для охранения созданного, но оно лишь для охраны.

 

Картина дня

наверх